mck518

喂奶乳头痛

我每次喂奶都痛的流眼泪。儿子才46天。把乳头都咬开花了。该咋办啊,谢谢

汐汐妈咪

1.注意乳房和乳头的清洁卫生。如破裂伴有感染,患乳应暂停哺乳。但如感染不重,全身反应轻微,可允许婴儿吸乳。平时用胸罩托起患乳。减少行动牵痛。
2.要养成定时哺乳、不让婴儿含乳头而睡的良好哺乳习惯。每次哺乳应将乳汁吸空,哺乳后应清洗乳头,可局部用西瓜霜喷雾剂,下次哺乳时及时清除。注意婴儿口腔卫生,及时治疗其口腔炎症。
3.饮食宜清淡而富于营养,多食清凉之品,如西红柿、青菜、丝瓜、黄瓜、菊花脑、茼蒿、鲜藕、荸荠、海带、赤小豆汤、绿豆汤等,水果中宜食用橘子、金橘饼等。忌食生冷、辛辣刺激、荤腥油腻之品。
4 .给宝宝喂完奶后将剩下的乳汁可轻轻涂抹在周围。
建议您在以后喂宝宝时最好让宝宝的脸和胸靠近妈妈,下颌紧贴着妈妈乳房;妈妈用手掌托起整个乳房,并用乳头刺激宝宝口周皮肤,待宝宝张开嘴时,顺势把乳头和乳晕送入口中,这样,宝宝能充分含住乳头。同时,妈妈一边喂一边可用手指按压乳房,这样既便于宝宝吸吮,又不会使宝宝的鼻子被堵住,还可避免乳头破裂;妈妈不会因乳头破损疼痛而害怕喂奶,使得喂奶次数减少,从而引起乳汁分泌减少。

chengp000

新妈妈都是这样的,正常的很.你可能擦点消炎药在乳头上,很快就会好的,但一天要给宝宝吸一到二次,怕回奶.吸的时候洗干净,吸完后再放药,这样两天左右就会好了.

shiguangmama

这是医生原来给我的建议,你试试吧!

造成哺乳期乳头疼痛的原因很多,如孩子吸吮时含接不正确引起乳头咬伤、乳头损伤、皮炎以及乳头霉菌感染等,因此要注意避免或防治这几个方面的因素,平时要注意正确的喂奶方式,哺乳前进行乳房热敷或按摩,以刺激泌乳反射,哺乳时要让孩子完全含住乳头和大部分乳晕来吃奶,每次喂奶后都要用少许奶水涂到奶头上,保护乳头,不要马上把乳头盖上,让乳头风干15分钟左右,并穿宽松柔软的内衣,最好经常用清水轻轻洗或用流动的水冲洗乳头,保持乳头的清洁和卫生,会有好的效果。并先喂疼痛较轻一侧的乳房,若乳头有破损并疼痛剧烈,应暂停母乳喂养24小时,并进行必要的治疗,以促进乳头破损愈合痊愈,但在这期间应将乳汁挤出,用小勺或小杯来喂孩子。

taotaoliyao

其实 等你快好点 每次喂完抹点食用油 或者橄榄油都可以避免 裂。我一直用这就没裂过!很管用的

宝贝小猪

我也曾流着眼泪喂过奶,后来买了奶头保护套用,你也买一个试试吧,在不疼的时候尽量别用,疼的时候可以用

feichang-2008

不要让孩子只含奶头,试着把乳晕含着,这样就不会疼了,而且出奶还多

bililiuxiaoyun

注意自己的喂奶姿势和宝宝的吃奶姿势是否正确,用热毛巾敷敷乳头会好点

etaxiaoxiao

那可能是你宝宝的口蛮紧,一般这么小的孩子不会咬成那样的,或者你把奶挤出来喂吧。