天方夜谭

嘴巴周围有小点点

我女儿4岁多,嘴巴周围的皮肤经常长出一些小红点,有点像痱子,西医说是湿疹,中医说是肠胃不好[怎么不好?--不消化?还是湿热?还是其它?].涂了宝宝湿疹膏就消了,但过段时间又会长出来,治标不治本.请问怎么办?

seven

这样估计就是你家宝宝的肠胃不好了,因为只有吃了不好的东西或者吃东西习惯不好才会导致这样的情况的,做父母的最好注意一下孩子的饮食,在医生的叮嘱下看什么适合宝宝吃。

竹雨

我家的孩子一岁,也是这样,医生说是肠胃不好,消化吸收不好,每次都是吃些适贝高颗粒,不用涂外用药,过些天就好了.

xiaodouzi

建议 到皮肤科做病理学检查 注意复发的原因,有可疑加重湿疹的食物要暂时避免食用。
处理时应注意避免外界各种不良刺激至关重要,如避免用热水烫、肥皂洗、搔抓、摩擦等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,1.搽药得在医生指导下进行。2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。3、避免小儿搔抓,;避免接触丝毛织品等衣物。
暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,可防止毛细血管脆性和通透性增高
特别是海产品,如鱼虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,最好煮开2次以去除过敏原。