xiao0111xin

补钙造成肠胃不适怎么办?

我家宝宝5个月,一直断断续续补钙,一喝钙后,就老吐奶,大便也干燥了,可又不能不补,怎么办?鱼肝油就更不敢给吃了,吃了拉稀。

chenchengbao

你为什么要给宝宝补钙呢?是不是知道他缺钙呀,如果不是缺钙的话那就不要乱给宝宝补充,维生素类的东西补充的过量会引起中毒反应的,你最好带宝宝去医院做一个微量元素检测,确定缺的话再适量的补充,如果不缺的话就不要乱补。

爱暄一族

换换品牌啊.现在拉了就不能给他吃了.给宝宝吃点妈咪爱调理一下胃肠的功能先,好了再宝宝吃吧!

宝贝小猪

补钙是有讲究的,服用不当也就是白补.

一、不要让钙遇见草酸。

菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

二、钙不要与主餐混吃。

即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

三、让宝宝睡前服用钙片。

睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

四、补充足量的维生素D。

有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。

shdhs_88s

最补钙的食物

乳类: 牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类: 黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

鱼虾蟹类与海产品: 鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋: 羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。

蔬菜类: 芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

果类: 柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。
乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,宝宝很喜欢看的,是完全免费的,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414适合1—6岁的宝宝看
你也去索取一份吧!我也索取过

zh-mm

是啊
楼上说的对,去医院查一下在说!