loveraorao

宝宝总是打嗝,怎么办?

我家宝宝特别容易打嗝,基本上每天都要打一两次,有时打嗝时我就让他喝我奶就好了,但有时又不行,有没有什么办法能解决这个问题的?

汐汐妈咪

1、如果平时小宝宝没有其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给他喝点热水,同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。

2、如果小宝宝打嗝时间较长或发作频繁,也可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),等到水温适宜时给他饮用,也可达到止嗝的目的。

3、如果由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便(山楂味酸,消食健胃,增加消化酶的分泌),食消气顺,则打嗝自然停止。

提问者对回答的评语:谢谢,说的很详细!

恬猪猪

宝宝一定还很小吧?正常的。喝奶会吞进去空气的,吃完竖着多拍拍她,拍出嗝来会好得多。

shdhs_88s

宝宝还小,正常的!
乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,宝宝很喜欢看的,是完全免费的,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414适合1—6岁的宝宝看
你也去索取一份吧!我也索取过