meina111

郁闷!一周零八个月不说话,怎么办?

男孩,一周零八个月了,说什么都懂,可总是阿 ` 阿 ,就是不说话,也很淘气,总是流口水,会不会有什么毛病呢,只叫爸爸,说的很清楚,可别得原来也叫过,妈妈,就自己有时嘟囔说过,后来又不说了,不知道有没有什么问题呢?我应该怎么样教孩子呢?

三宝妈妈

有的家长说自己小孩一岁半了,还不会讲话,比较着急。我认为小孩一岁半不会讲话并非不正常,孩子的语言发展存在个体差异,有早说话的,有晚说话的。当然,对这个问题也不能忽视。科学研究说明,一岁以后是孩子口语发展的关键期,有利的环境能促进孩子的语言发展。

实际上孩子的语言发展是从出生就开始了,会说话之前的语言环境很重要,是为“说”奠定基础的,所以,家长要关注一下语言环境是否有利于孩子。

“听”是“说”的先导,对婴儿特别要重视“听”的训练,要坚持让他“多听说话”,进而“爱听说话”,进而“会听说话”,大人要不厌其烦地用良好的语言刺激他,例如:对婴儿说故事、说儿歌、说玩具、说食品、说人、说事、说景……

对孩子说话时,尽量引起孩子的注意,口形与表情适当夸张一些,特别是想教孩子说的话,要说得慢一些,让孩子注意家长的口形与声音。

创设情景引起孩子说话的需求,刺激孩子运用说话达到目的,例如出现孩子喜爱的玩具或食品,条件是:说出来才能得到。家长可以帮助孩子说出来从而获得。

xuanxuanmami2

没事的,只要在两岁之前会说话都正常,平时多和宝宝说话,用语言刺激她,慢慢就会说了,不要心急,多让他看你说话的口型,说不定过几天他就会说话了,祝宝宝健康·

宝贝特特

都说宝宝张大是瞬间的,上午不会走路,下午可能就会了呢,所以呢,说话也一样,别担心,象那位妈妈说的,要多和宝宝交流,看口型,他那么聪明没问题的,我家特特6个半月,每天大呼小叫的,能发出很多音呢,从她出生我们就和她说话.相信宝宝相信自己没问题的.

xiongjuan11

建议你去神经科看看,如果真的有什么可以早预防,你可以去我日记里看片动作发育的,参考下,不知道以前的发育是不是正常的或者有比别的孩子慢,看看

zn7240

应该没有问题,男孩本来发育就晚,家长要有耐心,多跟宝宝交流,慢慢宝宝就愿意表达了。