fei317

怀孕六周,肚肚为何没反应?

我怀孕已经六周了,没有感觉任何的孕期反应,也没有感觉恶心什么的,还挺能吃,而且肚子也没有见大的倾向,请问专家这样正常吗?我应该注意吃一点什么补补吗?谢谢

li-xm

胚胎发育正处于初级阶段,子宫较孕前没有明显的变化,因此腹部也没有明显变化,随着胚胎的进一步生长,在12周以后腹部开始微微隆起,逐渐增大。
进入第四十二天了,一些准妈妈开始有妊娠反映了!可能会食欲不佳或者食欲大振,这里提醒准妈妈们要合理膳食呦!
孕早期(孕0月—3个月)孕妇膳食与正常妇女相同,营养要全面合理补充,谷肉果菜宜多样食用,避免偏食。但孕早期也是母体内发生适应性生理变化的时期,所以应多食用易消化、少油腻的食物,多吃新鲜蔬菜水果等碱性食物,并适当进食B族维生素丰富的食物,可减少早孕反应及妊娠不适的感觉。
孕早期膳食安排的原则是,应注重优质蛋白质食物,富含无机盐、维生素食物以及易于消化吸收的粮谷类食物。孕早期孕妇每日应摄入的食物量举例:主粮(稻米、面)200—250克,动物类食品(包括水产品)150—200克,杂粮(玉米、豆类等)25—50克,蔬菜(绿色蔬菜占2/3)200—400克,蛋类(鸡蛋、鸭蛋等)50克,牛奶250克,水果100克,植物油(豆油、菜油等)20克。
孕早期食谱举例(热量不增加)
早餐:蒸饼100克,米粥1碗(大米或小米50克),煮鸡蛋1个,蔬菜或咸菜适量。
加餐:牛奶300毫升,苹果1个。
午餐:面条150克,瘦肉50克,黄瓜50克,其他调料适量。
加餐:炸馒头片50克,橘子1个。
晚餐:米饭120克,鱼100克,西红柿100克,胡萝卜50克,其他调料适量。

提问者对回答的评语:好,多谢指点!

ysyun2008

很正常,我都五个多月肚子也没见怎么大,我没什么早孕反应

elin_lf

个人反应不一样,有的人反应很厉害,有的一点反应都没有,正常的。1~3个月想吃点啥就吃啥,营养均衡。