Happy子墨

八岁的男孩,睡不安稳,爱磨牙,怎么回事?

拉拉的妈妈

对于磨牙,现在还没有确切的原因。一般认为是感染寄生虫,特别是蛲虫。

蛲虫寿命只有一星期,它会在晚上从肛门爬出产卵,卵孵出后再从肛门爬进去。所以很多家长都有从孩子肛门找到过虫子(该虫白色,米粒大小)。治疗只要服用一片甲苯咪唑就可以了

seven

siren1997说的对,不过补充一下:因为孩子是这段时间磨牙,应注意最近他的情绪问题,比如是不是压力过大,紧张呀等等.