陈小子

我儿子不会是傻的吧?

四个多月的宝宝,不会翻身,但头蛮硬,抬头很好,腿也蛮有力,但总喜欢脚尖着地。

不会主动去拿东西,把东西放在他手边,他会无意识的拿住。

叫他没反应,听力正常,在他哭的时候摇铃一摇就会停止哭泣并马上睁开眼睛,转头看着摇铃,也就是说能听声转头,可平时他就不理。

爱发呆,感觉他老是很郁闷的样子,不爱笑,但会笑,有时候跟他说话,他也会微笑,逗得很开心了才会笑出声。

总是很用力的哼哼着低头弯腰,不知道想做什么。

跟他说话不理人,自己也不爱说话,一个多月的时候很爱说话,但近半个月左右慢慢的不说话了,就尖叫。

反正我总觉得他老发呆,以前不是这样的啊~~

补充一下:他还没满月的时候躺着就很想翻身,我还笑他。后来抱多了,穿厚了就不想鄱了,慢慢的现在一点想翻身的意思的都没有了。

爱吃手,也爱玩手,前提是脱了衣服动得了才吃。但不会主动去拿东西,要把东西放在他手边,他才会拿着,但很快就扔了。

抬头很好,一个多月就抱着就不用扶头,两个多月就不会扶腰,三个月多吃奶斜着抱,吃完了就会自己很用力的想坐起来,抱他站也很有力。但趴着的时候,不会用手掌支撑,一般用拳头和小臂支撑,基本上我们摆个什么形给他,他就是什么形趴,除了头他会扭来扭去,别的不怎么会换姿势。

叫他没反应,在他面前叫他他就把脸转过去不理人,只有在躺着的时候,叫他他才看我们。

一个多月的时候开始很爱说话,有时吃奶吃一半,见我看着他,都要停下来对我笑笑,跟我说很久才继续吃,但三个月多月开始,就不怎么说话了,不高兴的时候就尖叫,跟他说话他也不理,总发呆。

不怎么爱玩,一定要我们陪着,很费力的逗他才玩。

为什么他除了不高兴发脾气叫,闹,哭,别的时候基本上都在发愣呢?现在不是应该很外向,见人就笑吗?人逗他,他也只是有时候对人笑,有时候不理人。

今天来更新一下,前天我发了这个问题,说怀疑儿子有些呆。所以昨天我跟老公陪宝宝玩了一天。结果发现,我的担心完全没必要。宝宝一脱了厚外套,可爱玩了,笑得好开心,话也说个不停,躺着侧着趴着跪着坐着都好高兴,好动了,也能动了,爱动了,反应也灵敏得很。连带着,今天也心情也好,总是找我们聊天,有人一跟他说话就马上笑给人看。看来,以前是穿得太厚跟本一点就动不了,就心情差不爱玩了。总算找到原因了。

谢谢大家关心。

xiongjuan11

不知道翻身是没有锻炼的原应不回翻身?如果排除这些,家上拿东西方面,一般发育好的4个多月拿东西很好的,很劲知道身手拿很有劲,还有你家这个间足是不是习惯性的,审理性的开始是这样但是到6个月就回好的,不知道你孩子是不是正常出身或者怀的时候有没有其他异常情况?看一个小孩的情况不上只看一点有的要是有原应从出身就有,不过说真的万一有什么早发现早治疗,你做好去神经棵看看,如果有问题的话我没有怀疑错就是闹部发育的问题,因为我孩子也是这样的,现在好了是治疗了的,你可以去我日记里看看有片动作发育的参考下.

宝贝小猪

是你的要求太高了,四个月的宝宝呀,你却希望达到一岁的要求,宝宝挺正常的,放心吧

huangyonli

有尖叫声,还是去医院看看吧

宝贝→琪琪

晕!你家宝贝正常的很!我家宝贝也4个多月!和你家宝贝情况一样!还老是会发出:啊啊啊:的声音,别想太多!要求高了点哦!

qiqimamon

哈哈,多大点孩子你想让他懂得啥呀

xuanxuanmami2

现在天冷,穿那么厚,肯定不会翻了,等一开春自然就会翻身的,你也太心急了,宝宝才4个月,你要求那么多,怎么做得来,我觉得看你说得他很正常,不要着急,小孩子都有个过程,一下子什么都会了我估计把你就吓坏了,呵呵,祝宝宝健康

tiantian-kaixin

不要想的太多了,我家宝宝也四个月,不会翻身情况和你们差不多

aitong0130

应该去检查一下。因为有尖叫声。我女儿四个半月就可以自己翻身。可是现在九个多月了发现尖足。都在诊断中。

zn7240

就你的描诉,你家宝宝完全没有问题,四个月宝宝该会的都会了。我家宝宝是在六个月的时候才有意识的伸手去接递给他的东西。不爱理人那是性格的原因,可能是宝宝比较内向,而不是大脑有问题。家长不要担心。

蒙蒙细语

你想得太多了,六个月才会对名字有反应得。你真着急。宝宝对结实呀。