chero

生完小孩乳房酸痛高烧不退

生完小孩第七天乳房酸痛,高烧近40度已经连续5天不退,医生检查说是因为乳汁没有及时吸空导致结囊并存在炎症,建议进行乳房热疗&挂青霉素点滴,但热疗已经进行6次,挂点滴已经7瓶(每次加8小瓶青霉素)高烧仍不减退,请问是否有何方法治疗?另外请问直接断奶高烧是否可以消除?另外因为在挂点滴小孩不能喝母乳,是用吸奶器还是挤的方式清除乳汁好呢?

chenjiayang

我那个时候也是发烧,奶胀的厉害,后来出院后,一直都是吸奶器吸出来的,可是后来就越来越少,我家宝宝几乎没吃到母乳,唉,想想就觉得很惭愧

xiaomaomama2008

要挤的吸奶器吸不干净,要用点力挤,要是乳腺炎就不能让孩子吃了,要注意不要把奶别回去哦母乳是宝宝最好的选择

宝贝→琪琪

用手挤好些哦 !我也有次发烧到39.6!也是奶涨的!要打针把烧退了,还要把奶弄干净了!发烧了的奶是不能给宝贝吃的哦!

qiqimamon

用手顺着乳头方向按摩,然后用吸奶器吸出来,一定要弄干净,很容易得乳腺炎
告诉你个偏方吧,把玻璃胶熬化了,敷在乳房硬块处可化解硬块

xuanxuanmami2

我哺乳期间也是,发烧过两次,都是39度,第一次打得吊瓶,第二次吃的瑞芝清,挺管用,一吃没一会就退烧了,你可以试试,用手把奶挤干净,祝你早日康复