父母必读

如何让3岁的孩子多喝水,多吃水果?

三岁的宝宝,近期多次感冒发烧,经过诊治,其实就是积食着凉,而且积食严重。

医生建议少吃肉,但宝宝送到幼儿园,老师反应他只吃肉,把青菜全部挑出去了,而且一旦喝水少,最多3天以后宝宝就不舒服了。我们家长这个晕呀~

请问大家有什么好方法来让他喜欢吃青菜水果,并且多喝水吗?

冬冬毅

买点维C给他吃,我家宝宝今年也3岁了,他也这样喜欢吃肉不爱吃青菜,特别是现在冬天他水果也不怎么吃了,这样就很容易引起积食便秘,最好还是给他多吃水果和蔬菜,饭后给他喝点热开水。如果实在不吃就吃维C,我们给他吃的是安利儿童维C效果不错的,还可以提高免疫力减少感冒。一颗维C的含量可以抵很多水果蔬菜的成分了,不妨试试吧。

宝贝小猪

万一宝宝出现了食积,胃口不开,用长长的白萝卜给孩子熬汤喝,可以帮助消化、通大便。

用鸡内金研成粉末调在粥里或鸡蛋羹里吃也是临床证实不错的消食方法。鸡内金(药店可以买到)也就是鸡胗里面的那层黄色的皮,取出来用微波炉烘干,炒焦,然后研成粉末,每天吃2~3克就可以了。

xiaoyating3

用小故事引导他,试试吧,很有效的

liujinyu20030107

在幼儿园找个爱吃青菜的小朋友和他坐一块吃饭,慢慢影响他,在家就是大人和他抢着吃青菜,可能会好些,至于多喝水,还得麻烦家长和老师费心,多让他几次。等孩子大了,在讲道理,这样才能有效果。

三宝妈妈

宝宝不爱喝水怎么办
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。