tiantianMOM2008

宝贝缺铁怎么补?

宝宝七个月了,今天去医院做了抽血化验缺铁,医生说吃点补铁剂,妈妈们有没有给宝宝吃补铁剂的 ,哪种好呢?或者可以食补不用药补的,平时多吃什么效果好,能补上去吗?谢啦!

wenchang200871

可以吃一些铁剂,我家宝宝也有吃,挺管用的,具体什么名字不记得了,儿童医院开的,平时多吃些动物肝脏

宝贝小猪

富含铁的食物有:动物的肝、心、肾,蛋黄,瘦肉、黑鲤鱼、虾、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等。另外,动、植物食品混合吃,铁的吸收率可以增加一倍,因为富含维生素C的食品能促进铁的吸收。
另外,咖啡、奶类、植物纤维都会抑制铁的吸收。

佳油宝贝

每天炖红枣吃吧,药补还不如食补呢。妈妈帮助去核后给宝宝吃。波菜猪肝也行,不过要碾碎一下。

wenchang200871

可以吃铁剂,我家宝宝有吃,儿童医院开的,具体什么名字不记得了,平时可以吃些动物肝脏

qqcandy123

鸡鸭血是最好的。我那时是让我爸带个碗去菜场,让卖鸡的人当场杀了把血给我爸。用豆腐和血煮红白豆腐给宝宝吃,效果最好。

muyeqingqing

补铁剂+VC效果就很好,。或者多吃含铁的食物。

sunnies

不是缺的严重可以先吃动物的血,肝类,蛋黄等补充下!