junxibaby

宝宝老是爱吸衣袖怎么办

我儿子现在七个月了,两个多月的时候给他买了按抚奶嘴,五个月出牙时怕影响他牙齿的发育,就给他戒了,到现在他养成了吃衣袖的习惯,醒着时没事就把衣袖口往嘴里塞,一拿开就放进去了,睡觉时更是,非要把衣袖放在嘴边舔,他才睡得着,睡得香!
你说这可怎么办啊?我老公说重新给他吃按抚奶嘴算了,可是他现在正是出牙的时候,吸那玩意儿对牙齿又不好!
谁的宝宝有类似情况的,给我支两招呗?

shiguangmama

可以给宝宝吃磨牙饼干,我家宝宝用的是亨氏磨牙棒,软硬适度,挺好的。还有助于长好牙,缓解出牙期间给宝宝牙龈带来的不适。

宝宝吃别的东西时千万别过于干预,可以给个玩具或逗逗宝宝,转移宝宝注意力。过于干预,宝宝还会以为你在 和他玩呢,会更来劲儿的。

xuyinuo0819

宝宝快出牙了吧,其实是宝宝想磨牙根,因为牙根痒痒,可以给宝宝买个牙胶试试,不过睡觉的时候最好拿开哦,养成坏习惯可不好哦.

luckyemily586

尽量给磨牙棒或饼给宝宝吃,别用牙胶,不卫生又不好