zhanghao2008

宝宝睡觉着了突然大哭不只是怎么回事?

最近宝宝睡着了或玩着玩着突然大哭起来,平时他都是很听话的,也很爱笑,我很担心!

囍☆湘子妈

用老人的话说是吓到了,当他哭时看看他是不是哪里不舒服,如果不是就一边叫宝宝的名子一边说不怕不怕妈妈在,我女儿以前这样她奶奶就是这样做的。

eting911

只要能吃能喝,一般没什么问题,可能是宝宝情绪的问题。如果总是哭就要看看是不是有什么不舒服的,我宝宝有一次突然总哭,原来是饱嗝打不出来哭了。

syzx-6768

玩着玩着突然大哭,那要分析原因了,是不是什么东西碰着宝宝了,或者是宝宝饿了,或者是宝宝找人了,心情不好啊,多种原因,大人要留心观察.
睡觉以后哭,那你对号入座吧!婴儿睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关.白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯.

luckyemily586

可能被什么恐怖的事惊吓到,或受过什么伤吧

可盈宝宝

有可能是吓着了,叫一叫吧。这个老人都会。

zn7240

应该不是什么问题,家长不要太担心,应该是情绪问题,如果担心可以带宝宝去医院查一下微量元素,看看是不是缺钙,铁,锌等微量元素。

rongercyr

我的宝宝有时也是这样,可能是睡觉做梦了吧。