dyb750710

宝宝白天不怎么喝奶,只在晚上喝!

我的宝宝马上一岁了,现在基本上还是只喝奶粉,而且都是在晚上喝,大概有800ml,白天却喝的很少,辅食也吃得很少,偶尔只吃点稀饭,作为父亲的我怎一个急字了得!请各位兄弟姐妹多多指点啊!谢谢啦!

shizhiheng

你好!主要原因是你晚上喂的太多,他消化的不很好,白天就不是很饿,所以才不愿以白天喝,你试一下,如果晚上少给他喝点,白天的情况怎么样,如果晚上要喝的时候给他换成水喝一次!

ftmxd

一直都这样吗?是不是宝宝昼夜颠倒,白天等宝宝醒时候尽量和宝宝玩,而且别把光线挡住,渐渐锻炼宝宝白天吃奶,但不能硬来

sipingxiaobao

哇塞,军人啊,我老公也是,我宝宝刚过一岁,也是,是缺钙和锌,不信你去化验吧,不过孩子痛,但也不能盲目的补,我买的是钙铁锌一起补的更加牌子的,是乳钙,不影响和奶粉的时间,在买点奶粉伴侣,调节一下,或是益生元。

可儿媽

是最近才这样吗?还是持续了一段时间呢?最近是否在出牙呢?
如果孩子精神状态一切都好的话。可能只是短暂的厌食厌奶期。不要太紧张,有时孩子长牙也会导致胃口不佳。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味

但是厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

千万不要逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

baobaoqq08

一直都这样吗?是不是宝宝昼夜颠倒,白天等宝宝醒时候尽量和宝宝玩,而且别把光线挡住,渐渐锻炼宝宝白天吃奶,但不能硬来