父母必读

如何在关掉电视时不让宝宝闹!

宝宝能看电视了,特别喜欢CCTV少儿频道,我每次让他看电视都不会超过30分钟,但现在宝宝越来越大了,让他离开电视的时候也就越来越难。如果我关掉电视,他就会发脾气!

如何才能在关掉电视的时候不让宝宝闹呢?

男田

有个歪方不知能否有用,你的宝宝大了,他应该会知道电视是怎样换台的,你把少儿频道调没了,也就是完全去掉或是换成新闻频道, 让他找不到,而且真心的帮宝宝找,可就是找不到,然后告诉他一定是那里的小朋友都上学了,因为只有上学了才会有好多小朋友玩,还有小故事听,同时你要多抽出时间陪孩子,给他讲一些类似少儿频道上讲的那种小故事,也可以把电视上的动画片以你自己的方式编续集,每天讲一小段,告诉他是少儿频道的小朋友告诉你来讲给他听的(因为他们都上学了不能陪他们玩了),一点一点的只要他喜欢听你讲故事那就算是你家宝宝成功转型!!!试一试吧,有时歪方也会好用的.

幸福的雯婷

只能是分散注意力 你要关电视的时候你就先把他抱起来不要在电视跟前

liujinyu20030107

关电视时你可以哼着儿歌,或讲小故事,这样慢慢就好了,孩子大了也需要。不能强制孩子,这样会遏制孩子天性的发展,教育孩子要正确引导,任其发展,祝愿孩子健康快乐。

i冰上舞者

由于独生子的数量越来越多,孩子与同龄人相处的时间越来越少,尤其在家中,电视成了他们最忠实的伙伴,一进门便开电视机,一看就是好几个小时,动画片、广告、娱乐节目、成人节目……看起来没完没了,对大人苦口婆心的劝说置之不理或大哭大闹,让许多家长感到非常头疼。如何有效的控制孩子看电视呢?
首先要意见一致。作为家长要有明确的态度,家庭成员之间要有一致的意见,让孩子感到自己的做法是不受大家欢迎的,是不对的。比如今天妈妈让孩子看五分钟,而爸爸却让看十分钟,而奶奶却说看吧别让孩子哭,样孩子觉得他就有空可转。当一个家长管的时候,孩子就会大哭大闹。
其次要制定计划。家长要和孩子有个约定,制定一个看电视的计划。这就需要和孩子进行交流和沟通,了解孩子爱看的节目,向孩子讲清看电视的利弊。,让孩子明白电视应该选择性的看一些对自己身心有益的节目,并且不能长时间看,这样会影响身体和第二天的工作,让孩子愿意和你共同制定计划。在这个过程中,家长一定要以和蔼的态度、用自己的真诚去打动孩子不能让孩子感到你在命令他或是和他作对。但在执行计划时,一定要严格不能手软甚至要强制执行。从而培养孩子的规则意识,一段时间后孩子会主动养成看电视的好习惯。P4
第三,转移孩子的注意力。这就要求家长要有意识为孩子安排一些有益的活动,比如 晚上和孩子做一些亲子游戏、给孩子讲一些儿童故事、让孩子帮你做一些力所能及的家务活等,在周末带孩子参加一些公益活动、带孩子到室外社区参观、和孩子去看望老人等。不要老是让他呆在家里,不要让孩子感到无事可做。要让孩子感受到除看电视外,还有好多有趣的事情等着他去做。

xiaoxiaogu2007

我用两个方法:
1。 她如果不哭不闹, 我将给她个小红花,做奖励她可以用一定数量的小花来换她喜欢的的礼物,金额父母定。
2, 告诉她电视中的小朋友也要休息了,你们明天见, 但不能一说就马上关, 而是在关机前15分钟就打好预防针, 让她知道, 她的情绪就不会那么激动了。

wugefeifei

转移他的注意力,要关电视之前,先把他抱离电视机前就可以了

曹子祥

和他看电视前讲看电视的好处,也和他讲看了时间过长坏处,“动画片可真好看啊,喜洋洋可真可爱,也很听话呢!妈妈也很喜欢,可是啊医生说看时间长了对眼睛不好啊,要是把眼睛看坏了可怎么办呢?我可不能看时间太长啊!”定上闹表,一响马上你就不看了,然后对宝宝说“宝宝也不能长时间看啊,宝宝自己把电视关了吧!妈妈给你讲故事”(或他喜欢的事吸引他}试几天,慢慢的时间长了养成习惯就好了。

三宝妈妈

那你就告诉他,小朋友们要去睡觉或是吃饭了,或是看书去了,总之你想让宝宝关掉电视后干什么你就说电视里的小朋友去干什么就可以了。
我家宝宝一直用这个方法骗过去的。

fengchengchengmama

就告诉宝宝,说电视里的小朋友累了,要休息了,

爱暄一族

我家宝宝也是这样的,我就用我的方法,
1.我就用他爱的玩具拿来.分散他的注意力.慢慢带他离开电视,走开了才关.他就不理了.
2.这个不行了.我就和他说那电视里的小朋友哥哥,姐姐也累了.要睡觉了.那宝宝也要睡觉了,明天再玩了.
3.不说什么的,就过去悄悄的把电视关了.装出无奈的样子说没电了.他还跟我说没电了,还把手掌滩开呢.还怪可爱的哦.这个我试了几次了.也没哭.他就去找别的玩具玩了.

guaibaobao20072000

分散他的注意力啊,用一些他喜欢的东西吸引他转移注意力,慢慢就会好起来

xiaoyayababa

找一种比看电视更能吸引他的玩具或者是游戏,分散他的注意力,试着给他讲道理,并加上夸奖或者奖励,相信宝宝会适应的,会养成好的习惯的!

baobaoqq08

由于独生子的数量越来越多,孩子与同龄人相处的时间越来越少,尤其在家中,电视成了他们最忠实的伙伴,一进门便开电视机,一看就是好几个小时,动画片、广告、娱乐节目、成人节目……看起来没完没了,对大人苦口婆心的劝说置之不理或大哭大闹,让许多家长感到非常头疼。如何有效的控制孩子看电视呢?
首先要意见一致。作为家长要有明确的态度,家庭成员之间要有一致的意见,让孩子感到自己的做法是不受大家欢迎的,是不对的。比如今天妈妈让孩子看五分钟,而爸爸却让看十分钟,而奶奶却说看吧别让孩子哭,样孩子觉得他就有空可转。当一个家长管的时候,孩子就会大哭大闹。
其次要制定计划。家长要和孩子有个约定,制定一个看电视的计划。这就需要和孩子进行交流和沟通,了解孩子爱看的节目,向孩子讲清看电视的利弊。,让孩子明白电视应该选择性的看一些对自己身心有益的节目,并且不能长时间看,这样会影响身体和第二天的工作,让孩子愿意和你共同制定计划。在这个过程中,家长一定要以和蔼的态度、用自己的真诚去打动孩子不能让孩子感到你在命令他或是和他作对。但在执行计划时,一定要严格不能手软甚至要强制执行。从而培养孩子的规则意识,一段时间后孩子会主动养成看电视的好习惯。P4
第三,转移孩子的注意力。这就要求家长要有意识为孩子安排一些有益的活动,比如 晚上和孩子做一些亲子游戏、给孩子讲一些儿童故事、让孩子帮你做一些力所能及的家务活等,在周末带孩子参加一些公益活动、带孩子到室外社区参观、和孩子去看望老人等。不要老是让他呆在家里,不要让孩子感到无事可做。要让孩子感受到除看电视外,还有好多有趣的事情等着他去做。

阿希达妈妈

分散宝宝的注意力!把平时最喜欢的玩具给他玩;如果你的宝宝能听懂你的话呢,就告诉他‘再继续看的话你的眼睛就不漂亮了’之类的话来试试;如果还不行的话,那么干脆就跟宝宝说‘来宝贝儿,我们出去玩’呵呵,孩子一般都喜欢出去玩的;不过记住,答应了孩子,而且孩子也感兴趣的话一定不可以失言的哦!希望能帮到你!祝你宝宝快乐健康!

宝贝小猪

最简单的办法是,在关掉电视之前,先找到能够吸引孩子的东西,也就是先转移孩子的注意力。

Mikey妈妈

有几个方法可以试试的,
第一,多跟宝宝玩游戏,让他的注意力转移,然后把电视关了。
第二,把电线弄松了,告诉他电视机坏掉了,要明天才能修好,我们去玩些别的吧。
第三,其实给宝宝看电视前最好跟他约法三章,比如每次超过多少分钟,拿个闹钟在那里计时,然后如果每次时间到就离开电视机的话,每次都奖励一朵红花,集齐多少朵红花会带他去幼儿乐园什么地方玩一次等等。。
其实最重要的是,做父母的要言传身教,自己在孩子面前看电视,有空多陪陪宝宝做点游戏什么的,宝宝自然就不会老是‘霸住‘电视的。

雨果宝贝

先找到宝宝最喜欢的玩具逗他玩,然后把他带离电视机,到别的房间跟他一起玩玩具,让他暂时忘记到电视,再去关掉电视,他对别的东西感兴趣了,就算看到电视被关也不会有太大的反应。

シ璠媽ミ

说真的我家宝宝现在一岁9个月了,他还没真正看过电视呢!是因为我们为了宝宝的成长,也从来不看电视(除非他睡着了),所以就算宝宝到别人家里,别人在看电视,他也不会去看,他关注的是玩具。

chenyanping887

用别的玩具和爱好来分散宝宝对电视的爱好,睡前看多了电视对宝宝发育不好,睡前应让宝宝做有:堆积木,讲故事等不易兴奋之事.

mary111981

可以带着宝宝经常出去玩,公园、动物园等等类似这样的地方。还可以带他去小朋友多的地方去。

woaibaobeihao

我有一个办法用在我儿子身上挺灵的,你试试吧!故意装作不懂的样子说:“宝宝,妈妈都不会关电视,你会吗?不然,你教教妈妈怎么关,好不好?”小孩子一般都有表现欲的,你一旦示弱,他一定会争取表现的机会,等关上了以后,你再表扬他,说宝宝真棒,真聪明之类的赞美的话,满足一下他的虚荣心,哈哈,接着找个别的事分散他的注意力,祝你成功!

蒙蒙细语

可能是生活太单调导致了孩子迷恋电视了吧.我觉得你应该努力为孩子安排丰富多采的课余生活.培养孩子广泛的兴趣爱好,尽量淡化孩子看电视的意念.这样坚持一段时间估计孩子就不会在那么迷恋电视了.不过在给孩子安排课余生活的时候也应该适当合理的安排孩子看电视的时间.