yn531520

宝宝的粪便程暗绿怎么办

我的宝宝现在四个多月大了,最近这些天拉的大便都很稀,次数还很频繁,尿尿时都有一些水一样的便便,颜色都是绿绿的。不知是怎么回事,我都急坏了

xuyinuo0819

那宝宝应该是着凉了吧,注意给宝宝脚底保暖哦.

小鼠宝宝

孩子的情况考虑是消化不好所致的可能性大,可给孩子用食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服液等促进消化.

粪便的颜色与胆汁的化学变化有关.在小肠上部时由于胆红素及胆绿素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色.母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色.但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡.如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征.