笑弯弯

怎么回事呀?

宝宝小的时候喜欢用手抓耳朵,有时候甚至抓出血来了,妈妈心痛极了。于是问过很多家长,都是小孩成长这是个过程。现在宝宝这个动作减少了,但喜欢甩头,特别是左边,据我观察,好像也是因为耳朵的问题。请各位好心的叔叔阿姨帮我解开这个疑问。谢谢

宝贝小猪

我家宝宝也喜欢用手掏耳朵,有曾有一次掏出血来,听说好多宝宝都曾有过自己掏耳朵的现象,应该没事的,但也有耳朵湿疹及中耳炎这一可能