鱼儿摆摆

想怀孕了,可是老公在吃胃药

我想问一下,打比方说我想怀孕了这个月,月经完了以后,排卵期就开始,但是现在我老公还在吃胃药,有影响吗?
这个胃药写的是孕妇禁用。

sipingxiaobao

不行,我以前也咨询过很多医生,当时也是他吃胃药,最少停药半个月到一个月,这事不能急,要慎重,

提问者对回答的评语:thank you 我老公吃的一般的胃药冲剂。就吃了10天。我现在喊他停药,等我2月份来完月经后在要,差不多就隔了大半个月了。

PP--MM

药物会影响精子的质量,主要还要看药物的成分是否影响生育。建议您去医院详查,再要宝宝吧,一个健康的宝宝比什么都强!

babyat82

那就等他服药完再隔三个月最为保险,因为受孕前三个月也是要注意的,如果是一般的胃药就不要紧了,
不过其实也不是很严重的,有的男人受孕期也照样烟酒,比起胃药更谈不上做到优生优育,等他用药完后一两个月就可以受孕了。
祝好孕!

xiaoyayababa

为了安全的要个健康的宝宝,还是你们都不用药的时候再要宝宝,

爱暄一族

有些是没影响的.有些影响就大了.就如牛子,番泻叶.火麻仁等等,也是写到孕妇禁用的.是因为那些成分可以润肠.滑肠的功效,容易令孕妇流产所以禁用,但它不是致畸形的,也不是影响胎儿其它发育.所以吃了,没流产.那宝宝还可以生下来的.但是有些药是不行的会致畸形的.影响胎儿发育的.
所以.如果你要知道你老公服的那药有无影响,最好你就带上那药去医院给医生检查一下.是什么成分的.这样的话比较安全的.
还有如果你又不是太赶的话,还有你老公可以停药的话,最好停药半年比较好了.
祝早日生个健康可爱的小宝宝.