xiao-en-ci2

孕妇临产感冒了怎么办???

还有半个月我就到预产期了。可是我却在这时候感冒了!而且好象还很严重呢。好担心哦!

斐斐妈咪

妇女在怀孕以后由于身体免疫能力有所降低,抵抗力减弱,因此很容易感冒。

准妈妈临产前感冒怎么办

感冒对胎儿有什么影响?妊娠早期,由于胎儿和各个器官尚未发育完整,因此孕妇患了流感后,病毒可通过胎盘而影响到胎儿的器官发育,尤其是在胎儿心血管系统的形成过程中,这种病毒可造成婴儿的先天性心脏病。此外,妊娠期间患流感还可能造成胎儿畸形,并有可能增加胎儿恶性肿瘤发生的危险,从而影响下一代的终身健康,这些影响尚未得到直接证实。

由于感冒所造成的高热以及所产生的毒素,也可刺激子宫并引起收缩,造成流产或早产。

在妊娠晚期,如果得了感冒,虽然这时胎儿基本上已发育完全,对胎儿造成畸形或先天性缺陷的机会减少,但由于容易引起早产,也会增加新生儿的死亡率。

由于感冒对胎儿有如此不利的影响,因此,最重要的是预防感冒的发生,例如注意营养和休息,怀孕期间尽量少到公共场所活动,以免传染上感冒。得了感冒怎么办?

已经患上轻度感冒,如果仅仅是打喷嚏、流鼻涕和轻度咳嗽,只要用一些维生素c、感冒冲剂对症治疗,一般都能很快治愈,但要注意休息;如果是发高热,剧烈咳嗽,就应及时到医院就医。

在妊娠期间,一些抗菌药物对胚胎有损害,例如在妊娠晚期过多服用链霉素,会引起新生儿的听力障碍;如果大量服用了氯霉素,会引起新生儿呼吸不全、发绀、腹胀等为特征“灰色综合症”,氯霉素可引起新生儿造血功能的抑制;孕妇用了磺胺类药,可以在胎儿体内积聚,促使胆红素的游离,从而造成核黄疸。

中草药的感冒药副作用少而疗效好,可以选用,如银翘感冒片、羚翘感冒片等,可以酌情服用。

不要太过担心了,偏方不行就找医生最好是中医,多喝水,与其在这瞎担心,不如快点看病好些,心情也会影响宝宝的!

wkyh-070810

用葱根 白菜根 香菜根 萝卜根 熬汤喝

dudu0105

不要担心,我大肚子的时候感冒了几次,从来没有吃过任何中西药,我只是多喝水和多睡觉,没过多久自己就恢复了.到目前为止,没有一种药是可以治感冒病毒的!都是靠自己的免疫力恢复的!

paobaobao

没错,吃药没用,不如自己治好自己,我也是感觉几次了,没吃药洗个热水澡睡一觉就好了,而且第二天都忘记自己感觉过,我也快生了不过好象不觉得感觉可怕,现在冷最好不要感觉,怕感觉了会发烧才是大事,多穿点难看点我觉得没关系的,不过我穿的也不多反而觉得现在两个人一起不那么怕冷.

cokelan

我也是·我現在三十八周了,感冒了,咳嗽了,我咳嗽是燉的雪梨紅棗蜜糖水,糖水晚上喝哦,第二天好了,不過感冒我是早上煮點白粥,弄點姜和蔥白拍曝,放點鹽渣下它,等粥煮好用粥水,沖來喝,第二天好了哈哈··這個是早上喝的,不能晚上喝和中午喝