liulisa2008

鱼肝油吃哪种牌子的好?

宝宝已经七个半月了,最近两天晚上睡眠不好,常常会醒来“啊啊~~”叫几声,抱起来拍拍才继续睡,最近宝宝变的比较急躁,不知道为什么?以前从来都不这样,我在想是不是缺钙了,不过我们每天吃钙,只是没有吃鱼肝油。不知道有经验的妈妈们能否给指点迷经~~~谢谢了

宝贝小猪

补钙最好也要服用鱼肝油,因为鱼肝油是帮助钙吸收的,否则多好的钙也是白补,我听到的是服用伊可欣鱼肝油的比较多,我家也是。钙剂没了鱼肝油的帮助,钙元素就无法被人体所吸收,徒劳无功。同样,鱼肝油是帮助钙吸收,本身不能代替钙,所以必须补钙。
补钙讲究.

一、不要让钙遇见草酸。

菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

二、钙不要与主餐混吃。

即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

三、让宝宝睡前服用钙片。

睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

四、补充足量的维生素D。

有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,得到了很多的知识

可儿媽

一般宝宝出生后半月左右,开始适量补充鱼肝油;有助于钙的吸收,多晒太阳,我们吃的是伊可新!
分一岁一下和一岁以上包装的,大概15—22不等。平价药房比较实惠,有些社区里的小药店能买到二十多一盒。

shiguangmama

我家吃的阿卡奇,不错。

补钙和鱼肝油不要一起吃,钙在宝宝吃奶前半小时或吃奶后1~2个小时吃,鱼肝油在任何时间都可以,避开钙就行,这样吸收好。

zhaobinlimo

我们吃的是贝贝加,医院给开的,说是老厂家生产的,分一岁以上和一岁以下两种

abetan99

医院给开的是伊可新,说是唯一进医保的鱼肝油。

pochacccocln

我家宝宝吃的是 金奇仕鳕鱼肝油
目前较多的鱼肝油有:
1、伊可新(之前一直吃伊可新,花生油味的,宝宝比较容易接受,D3含量500个单位,用于治疗效果较好!如果太阳晒得好的话,要隔天吃,否则容易中毒);
2、贝特令(跟伊可新差不多,只是味道没有伊好吃);
3、阿卡奇鲨鱼肝油(吃阿卡奇的宝宝也比较多,据说可以提升免疫力,鲨鱼中富含免疫因子)
4、金奇仕鳕鱼肝油(富含 EPA,适量的EPA对儿童成长有利,但过量的话,会造成儿童性早熟,母乳中也含有EPA,所以吃母乳的宝宝,不建议吃鳕鱼肝油。D3含量300单位)