danqingxlw

4个月的婴儿听力问题

1个多月的时候我们在儿子耳边摇铃铛,他没有反应。但是他睡觉的时候我们不能发出一点声音,只要一点声响他两只手会一惊一惊。我们不放心还是给他做了诱发电位查听力测试。医生说右耳是70分贝增高,说可能是听力损伤。要我儿子住院治疗(打针和高压氧治疗)。住院期间又做了耳声发射的测试,结果还是右耳没有通过。要我们过1个月在去复查,做诱发电位查听力测试,准确些.真的很担心我的儿子会耳聋。但是很多朋友说这可能是发育的比较晚,根本不需要治疗的。现在我儿子快4个月了,前几天去一个熟人医生那里做了下耳声发射的测试,结果左耳通过,测试右耳的时候耳屎把测试的机子头子堵住了。再测的时候我儿子就不耐烦闹了起来,哭了起来,过了会医生说没有通过。真不知道是小孩的发育问题还是真的耳聋。但是现在在家里我儿子都能很好的和我们交流,我们说话,他也在那里咿咿呀呀。而且我们现在喊他,他也转头,在右边还转的快些。我们都觉得他很正常啊。怎么一测试就通不过。哪位朋友碰到过类似的情况?我都没有勇气去复查了,我真怕他耳聋。

cocoxiaoyao

我宝宝在检查时也一样,摇摇铃时一边转,一边不转,但是在家里时一点小声音都听得到,医生建议去医院检查,结果检查下来是正常的。