maxiao825

宝宝便便问题

我家宝宝四个多月了,除了便便不正常外,其他一切正常,能吃能笑能玩,肚子也不胀,不发烧不呕吐,只是大便问题让人头疼!有时隔6天有时4天有时1天,便便的颜色和浓稠度也正常,一点也不干,宝宝这是怎么了?我怎么做才能让他大便正常呢!还没有添加辅食,不知道跟这个有没有关系。

宝贝小猪

应该培养定里大便的习惯,再者该添加辅食了。初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;

hplmr

每个宝宝便便的情况不一定是一样的,只要拉出来的便便是软的,没有腹胀就是正常的.我家宝宝也是这样的,有时好几天,最多时间隔了七天才拉,可以吃点合生元改善一下.