zhh100

急有什么喂药的好方法吗?

我儿子感冒了,说是既有细菌感染也有病毒感染,除却打点滴外,还需口服药,可是他太敏感了,放在奶粉里也能感觉不对劲儿,连奶也不喝了,用喂药器后他也会吐出来。有什么办法能给小孩喂进药吗?可能是我给宝宝传染上的,我真是对不起他,这件事让我感觉太难过了。

宝贝小猪

药不要放在奶粉里,那样量太多,如果不喜欢喝那不是浪费吗,你可以拿勺子喂,再给加点糖就好了,一勺就喂进去了,喂药之前先拿勺子喂一勺糖水,让宝宝感觉一下,下一勺就可以喂药加糖,第三勺再喂一勺水就好了。我家就这样,挺管用的