daizidai

想要宝宝,该怎么做?

我今年29岁,结婚两年了,还没孩子,很想要一个孩子,但是我的身体可能有一些问题,所以想向咨询一下我该怎么做。谢谢!

我06年底结的婚,第一年一直避孕(安全套),07年7月检查出右侧卵巢巧克力囊肿(10*10CM),随即做了囊肿剥离术,后服用孕三烯酮闭经6个月,从08年2月开始没有避孕到现在没有怀上。其中5月份做过输卵管碘油造影,两侧都通畅。月经周期35-37天,有时延后半个月。经常手脚冰冷。大致情况就是这些,还有婚前同居有4年,一直有避孕。您能告诉我该怎么做才能尽快有一个宝宝吗?要做哪些检查?

伍玲儿

具有月经紊乱,闭经,无排卵,多毛,肥胖,不孕合并双侧卵巢增大呈囊性改变,称为多囊卵巢综合症.患者可具备以上典型症状,也可以只有部分症状.但因排卵障碍而致不孕则是多囊卵巢综合征的主要临床表现.

多囊卵巢综合征的确切病因不详,目前认为是卵巢产生过多雄激素,而雄激素的过量产生是由于体内多种内分泌系统功能异常协同作用的结果.

[临床表现]

(一)临床特点

多囊卵巢综合征的临床表现轻重不一,多发生于20-40岁生育期的妇女.典型的多囊卵巢综合征患者主要表现为以下几个方面:

1. 月经稀发以至闭经,

2. 不孕

3. 肥胖:约半数患者有此表现,毛发增多,粗而黑,有的毛发分布有男性化倾向.部分患者尚有痤疮.

4. 双侧卵巢增大:通过腹腔镜直视卵巢或B超显像检查可确定卵巢的体积.

(二)激素改变

雄激素过多是多囊卵巢综合征的基本特征.多囊卵巢综合征尚可有以下激素的明显升高,包括睾丸酮,游离睾丸酮,雄稀二酮,LH,LH/FSH比值,游离雌二醇,雌酮及空腹胰岛素。

[治疗]

(一) 降低体重

降低体重是多囊卵巢征的基本原则

(二) 醋酸环丙孕酮加乙炔雌二醇

不需要生育的妇女来说,应首选此方案。

(三) 多囊卵巢综合征合并不孕的治疗

1. 药物治疗

1) 克罗米芬:是由于促排卵治疗多囊卵巢征的首选药物。克罗米芬治疗能有75-90%的患者排卵,但仍有部分患者不排卵或不能妊娠。

2) 促性腺激素释放激素(GnRH):该方案的优点是在大部分患者引起单个卵泡发育及排卵。

3) 人绝经期促性腺激素(HMG):对于克罗米芬抵抗的多囊卵巢综合征患者,外源性促性腺激素促排卵是常用的治疗方案。

4) 纯促卵泡素(r-FSH)商品名Gonal-F,中文名果纳芬:多囊卵巢综合征患者有多量内源性LH分泌,因此,在诱发排卵时使用纯促卵泡生成素较人绝经期促性腺激素好。 5) GnRHa方案

6) GnRHa+GnRH方案

2. 体外受精胚胎移植 对于使用促性腺激素治疗6个周期仍不妊娠的多囊卵巢综合征患者,体外受精胚胎移植是非常有效的治疗方法。其原因在于体外受精胚胎移植的不受输卵管因素影响,同时不需要强调控制单卵泡发育。因此,治疗效果较促性腺激素治疗要好。

3. 腹腔镜手术治疗 术后排卵率可达54-92%,妊娠率为35-69%。其优点是损伤小,恢复快,一次手术可获多个排卵周期,无多胎妊娠及卵巢过度刺激综合征等合并症。

wanxinyan

最好是到医院问医生应该做哪些检查,我觉得你是因为服多了避孕药吧~~

小豚鼠

放松心情,你越着急越是怀不上的。
你想着顺其自然吧,可能就会有好消息啊。

雨果宝贝

我建议楼主去看看中医,喝点中药调理一下。手脚冰凉的人体内也很寒的,这样不利于受孕。说来你可能不信,我在怀孕前就看过中医,因为我也是手脚很冰凉的,我给医生说我想调理一下身体,想为下一步怀孩子做准备。医生给我开了几副药给我喝,说喝完后再接着来开药,喝上几个疗程,这个冬天你就不会再怕冷了,也将就可以喝点利于怀孕的药。谁知道在我喝完这几副药后就怀上宝宝了。

wyx89999

你和你老公都去医院检查一下,看你老公精子有不有问题,还有就是顺其自然,我原来和你一样,去医院做了个全面检查,开了一点药,然后调整下生活习惯,过了三个月就怀上宝宝了,还有如果你老公抽烟喝酒的话要他最近最好都不要抽烟喝酒

aliceliu168

你可以和你老公一起到比较专业的医院做一个全面的检查.也把你之前的情况告诉医生(她们会建议你做什么检查的)如没有问题就放心.如需要调理最好找中医.然后你就在月经第十天就去医院做排卵监测.看没有排卵.如有排卵.输卵管没有问题.怀孕是早晚的事了.希望能帮到你!!

starhxq

你的月经周期比较长,可以在月经第3天去医院抽血检查内分泌激素测定,经期第14天时去做个妇科检查,顺便查下白带常规,再做个阴道B超检查看有无卵泡发育,顺便看下卵巢囊肿有无复发,如果没有卵泡可每间隔3天复查B超看有无排卵,当然一般越紧张越不易受孕,有个好的心态也比较重要,至于手脚冰冷没多大关系 .

pbzxl

我同意楼上姐妹的建议,如果你已经做过通液了那现在问题的根本点可能就是你的内分泌或者你老公的精液问题。其实你可以任何一天早上空腹去验血就会有结果的,精液检查也很方便。先这样检查再看医生说什么?

阿希达妈妈

放松心情!急不得!这个事都是可遇不可求的哦!希望你在牛年生个大胖儿子!呵呵