yubing79

一岁两朋的孩子能吃买的馄饨吗?

我家宝宝14个月了,不爱吃辅食,有时做了也不吃,我一个人带孩子几乎没什么时间再给他做吃的,有时想让他吃外面买的速冻馄饨之类的给他吃,又怕不卫生,到底这个大的小孩子能不能吃外面买的这些东西呢?还有吃那种宝宝配方肉酥跟吃自己做的肉沫之类的有什么区别。不爱吃辅食怎么办,现在还老是靠吃奶我怕跟不上营养

nini1105

和我家宝宝一样大哦,十四个月了一定要给他增加辅食了,否则光吃奶肯定不行的,你可以蒸鸡蛋给她吃,放点虾仁泥也可以。吃点粥,或在粥里面放点青菜泥,宝宝辅食的添加遵循稀到厚,少到多的原则,宝宝刚开始肯定吃的不多,只要吃一点就是进步,不要急慢慢来。宝宝吃辅食也是对吞咽能力的锻炼。

提问者对回答的评语:谢谢,我也是换着点做给孩子吃,不过他很挑,比如吃稀饭吧,单一稀饭他能吃几口,要是加了别的他就给吐出来,呵呵,很麻烦哦

幸福的雯婷

那孩子吃鸡蛋吗 那你可以给孩子蒸点山药 有营养 挺好吃的
要是不吃你可以放点糖
那你可以给孩子包的吃饺子 肉大点

sweatyr

我们楼下的馄饨摊,天天都有孩子在那儿吃,而且有很多爷爷奶奶抱小宝宝去吃,我也买回过给宝宝吃.选自己平时吃过感觉信得过的就好.超市买的速冻食品应该是安全的,现在都没有散装的了,都是袋装的,煮透就好,不过味道没有现做的好.

这么大的宝宝是比较挑食的,我家也是,以至于总是缺铁,主要表现就是指甲有横裂纹,医生有时候会开一点补铁剂,但宝宝不爱吃.平时也是想方设法的做,但总是做得多吃得少,有经验的同事们都说这段时间是这个样子的,控制零食,尽量给菜末面条啊,肉末馄饨,蒸鸡蛋啊什么的换着吃,大些就好啦.

宝贝小猪

一岁以后的宝宝奶已经不是主食了,都是小大人了,可以吃大人饭了,馄饨、包子都是不错的东西,可以吃,但卫生确实应该注意

阿小宝

混沌少吃吧,混沌里的肉有加膨松剂。水饺买牌子一点的给宝贝儿吃,例如三全的啊,我宝贝儿超爱吃。你可以下些面条,煮些咸稀饭啊,多变化一下辅食,宝贝儿会爱吃的。毕竟自己做的卫生些!