YANGBAIZUO

是不是宝宝有炎症就不能打预防针

我家宝宝前一阵老是鼻塞(有侬鼻),有咳嗽,去打预防针的时候,医生说嗓子有点红,有炎症,检查气管,说左边气管有点不太干净,不能打针,要吃5天头孢克洛,再停三天,如果好了,才能打针。现在已经吃了六天药了,鼻塞好多了,只是早上起来还有点囊囊的,咳嗽也是早上偶尔咳一两下,请问三天后可以打预防针吗,预防针退后打对宝贝的健康有影响吗?对了宝贝现在三个多月了,这次打的是白百破和吃糖丸。急!急!急!

埖蕊ル

当然不能打咯,等完全好了再去打吧。我家宝宝这次打预防针,因为感冒所以延后了。

提问者对回答的评语:谢谢了

宝贝小猪

最好是在病好一个星期后去打疫苗,没有其它影响

tjaiyl

症状消失后应该让医生检查一下是否可以接种疫苗,退后没问题的