永恒心锁

宝宝睡觉时手如何放?

看到别人家的孩子刚出生后就把手随意放置,一般是双手自然举过头顶,给它戴上手套或连手套的衣服。
可是有的大人说一定要把手绑住,双手朝下,裹在身体一起,不让双手乱动,否则手会变形,所以我现在也将宝宝的手裹在蜡烛包里面,并在外面系上绳子,不让它乱动。
请问到底应该怎么做啊?

Mikey妈妈

其实医院里面已经包了襁褓了,回家后应该自然放,方便宝宝动作发展。如果怕宝宝用手抓脸,可以勤剪指甲和戴上手套。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

坚决反对,这样宝宝会很不舒服的,睡觉着也会感觉累,不自在,顺其自然吧

lidefen_2004

不要包的,顺其自然,这样有利于宝宝大脑对手的控制,到两三个月宝宝就会意识到双手的存在.包了反而不好.

LELSY

我家宝宝随意放的,这样宝宝会比较舒服的.