永恒心锁

母乳不多该如何喂养?

我家宝宝出生13天,我是剖腹产,到现在母乳还不是很多,有时涨奶,用吸奶器也只能吸出五六十毫升。但是我还是很坚持母乳喂养,我现在宝宝饿了就给它喂母乳,她每次吸了十几分钟就不吸了,好像睡着了,可是我也不知道她到底吸了多少,饱了没有。所以就让她睡觉。这样大概只能坚持一两个小时她就又饿了。我是否继续喂母乳呢,是否让她每次少量多次的吃,可是这样仿佛睡眠时间就少了。这样喂养好吗?

wmandlz

继续坚持,经常让宝宝吸着,奶水就会越来越多,千万不要放弃,宝宝13天也吃不了多少,五六十毫升足够了。开始是这样的,宝宝和母乳坚持一两个小时很正常,刚开始不要给宝宝限定吃烦的时间,按需喂养,只要她饿了就给她吃,慢慢就好了。祝愿宝宝健康快乐成长

提问者对回答的评语:谢谢你的鼓励!

Mikey妈妈

母乳本来就容易消化,不耐饿。一般宝宝一个多小时就要吃一次的。。不用担心,给她多吸,奶量会越来越大的。

宝贝小猪

不是母乳不足,月子里的婴儿就是那样的,吃上十多分钟就够了,过不了多长时间又想吃了,对待月子里的婴儿应该是奶涨时可以喂,婴儿想吃时可以喂,多让宝宝吸奶有助于下奶。 多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

yangyang12345mama

加点奶粉,采取混合喂养的方式,但是要先让宝宝把乳汁吸空,然后在加入一定的奶粉。

米米爱妈妈

坚定信心,孩子小就是这样的。
按需喂养,他需要吃得时候就喂,多让孩子吸吮是最有效的下奶秘诀。
坚持下去,我就是这样,到儿子快两个月的时候我才实现了全母乳喂养。

苏睿妈

初生宝宝24小时的喂奶次数为7-8次,每次60-90ML左右。你要多让宝宝吸,吸通了才会奶水多,一方面你也要吃补奶的食物,保证奶水充足和质量。