我家的小王子

宝宝难喂..有什么办法啊!

我家宝宝5个多月了..喂米粉、粥等等,每次喂都用舌头顶出来的..有时候还一边喂一边哭呢..怎么办好呀!

埖蕊ル

辅食要一种一种地加,先试喂一种,3-5天宝宝适应(吃得香,消化好;大便正常)后,再增加量或保持原量再加新食物。对已适应的食物可混合一起吃,如将蛋黄和菜泥或米粉调在一起吃,以减少喂食次数,让宝宝的小嘴巴和胃肠得以休息,也减少家长的辛苦。 米粉:最选用市场上含铁米粉,开始采取一小勺干粉用75度热开水道调,根据消化能力和食欲逐渐由少到多,由稀到稠。 5个月的宝宝不必再喝果汁,可以用勺刮取新鲜的水果泥。 至于添加时间因人而异,不爱吃辅食的,喂奶前喂(饥不择食),爱吃的可在喂奶后,或两顿中间喂,次数开始一天一次,5-6个月可一天1-2次,以不影响喂奶的规律为准
添加辅食还应注意以下几个问题:

1、辅食要一样一样地增加,婴儿适应一种食物,食后大便正常,再添加第二种新食品。

2、添加辅食要与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饥饿时,容易接受新食品。

3、婴儿不肯吃某种食物,或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。

4、婴儿患病时不宜添加辅助食品,以免消化不良,添加辅助食品时,还要常留心婴儿大便情况。

5、给婴儿添加辅助食要由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加,不能过急,以免造成消化不良。

6、制作辅食应选择新鲜食物,吃多少做多少。要保餐具清洁,经常消毒。注意饮食卫生,大人不要用嘴尝过再喂婴儿,也不要用嘴将食物吹凉。

提问者对回答的评语:谢谢了

tianguaili

可能是不合宝宝的口胃吧!我家宝宝也5个月,我给他喂的是贝因美的米粉,他挺爱吃的!

lichenxuan2008

可能是他不爱吃吧,我家宝宝米粉也不爱吃,他喜欢吃粥,

aiyang333

那证明宝宝还没有适应用勺子吃东西。慢慢来,耐心点。
要不,让宝宝多饿一下再吃米粉,效果会好一些。

梁镱茹

你还是要忍耐一点喂一点点,慢慢来会吃的,我宝宝以前也是

安乐鸟

除了要训练宝宝适应吃调羹,妈妈还要注意食物的温度,还有调羹的大小,我最早用感温调羹,羹头圆圆大大的,每次塞进去他就吐出来,还经常舌头顶住调羹或咬住不放,这几天换了把羹头细一点的,他好像比较愿意吃了。