Y081123

宝宝总爱土奶,小脖子被土的烂遭遭的

宝宝经常吐奶,她身上的褶皱处我几乎每天都给她检查,擦粉。其他褶皱处都很好,只有小脖子常常是烂的一圈一层皮都掉了,她一定很疼,该怎么办,帮帮忙谢谢

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢

xuanxuanmami2

孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。只要宝宝精神很好就没事,吃完奶记得要拍到打嗝
祝宝宝健康

dearyang

买几支庆大霉素,在买一瓶鱼肝油,一支庆大配一管鱼肝油并搅拌,用棉棒沾取擦拭伤处,记住不要用水洗,也不要擦粉,就用庆大和鱼肝油的混合剂洗,然后去儿科咨询大夫用什么消炎药捻成面面撒到伤处,三四天就好了.我家宝宝的脖子那会就是这样才不红的,只是我记不得那个消炎的药是什么了,你自己去医院问一下吧\

◇﹎僾咾厷﹏

你给我说的哪个千斤洗液哪有卖的啊!我在北京问了药店都没有卖的!我宝宝和你宝宝一样总爱吐奶!你每次喂完奶!把他抱起趴在你肩上轻轻拍打直到打出嗝!楼上的说不让清洗宝宝脖子我不赞同!每次喂完奶宝宝打嗝后要清洗下脖子!让宝宝脖子保持干爽!不要擦粉!这样就不会烂了!不要把他喂太撑了!这样也会吐奶的!记得拍嗝!很有效果的!我和你的症状都一样的!