zihao2008

九个多月的宝宝应该添加什么辅食

宝宝现在9个多月了,一直都是母乳,因为宝宝的肠胃不太好,隔两天就腹泻,导致肠胃炎。我就把母乳断掉快半个月了,因为以前从来没添加过辅食,也不知从何做起。现在早上吃一点开水泡的馒头,下午吃一点烂面。可宝宝的体重只有18斤。我感觉一点营养也没有。希望有经验的妈妈们可以指点一下。

xuanxuanmami2

妈妈可以参考以下:这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

宝贝小猪

这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

♬yanjielong

我家宝宝八个多月了,我从四个月的时候就给吃以下辅食有:鱼汤、粥、面包、蛋黄、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还给宝宝吃磨牙饼干。只要是软的易消化的我都给他吃。最主要的一点就是宝宝吃的下就成,别讲究太多

hqqcy

尽快给宝宝添加副食吧 不然会影响宝宝以后的咀嚼能力 不是厌食就是会没事吃个东西就呛住了 我身边很多这样的例子 因为之前都没吃过 所以建议从人家宝宝4个月开始的初期副食吃起 每天1/4鸡蛋黄(吃蛋白会有呛孩子的危险 1岁后吃) 蔬菜泥 果泥类 因为宝宝经常会腹泻建议寒性水果不要吃 梨 山楂 菠萝 草莓等刺激性也不要吃 苹果 橙 釉子比较好 面食很好2-3天吃一次 2-3天吃同一种副食(如:苹果 必须首次喂后 第二天没出现什么过敏 腹泻 便秘等症的话可以多加点 适应两三天再换其他品种 以后再吃苹果就没事了) 反正由稀到稠 由细到粗 慢慢来 肉类也要剁烂点 虾 鱼 比较好 没有过多脂肪和油 比较易消化 暂时宝宝的菜里少放点盐 但不能不放 钠也是孩子需要的营养嘛 如果宝宝腹泻动物蛋白是不能吃的 腹泻好了 你也要一点点的再加 腹泻的宝宝会缺大量的营养 妈妈要用心了哦 当然了 补营养品也不是明智的哦 很多营养品宝宝吸收的过程也会对肠胃造成负担哦 药补不如食补哦

平静后就是暴风雨272QQ

我家也是四个多月就给吃了,奶粉吃的少,吃奶粉拉奶瓣,消化不良,就吃母乳辅食,母乳不够吃,一开始我以为宝宝瘦,可后来没有人说他瘦的,只要能消化就给他吃,不要太讲究