wyw2lyf

六个月宝宝吃东西噎到,寻求方法急!

宝宝6个月了,昨天我在吃草莓沙拉(自己做的)她看到很馋,所以我就用勺子把草莓刮下来一点,而且用勺子碾的很碎喂给她吃了大概5勺。后来她脸色变青,我妈妈就不断的拍她的背,她大哭但是呼吸很急促,嘴唇也肿了起来,我们抱她去医院医生说是过敏,打了抗过敏的针今天好多了。可是我一直觉得是吃草莓的碎末噎到了,但是嘴肿是象医生所说的过敏吗?会不会是沙拉过敏呢?我好害怕阿,以后遇到这样的情况该怎么办呢,向有经验的JM们请教,谢谢

安乐鸟

我有个朋友就会对草莓,桃子过敏,吃了后就会口腔和喉咙痒痛、肿胀,身上还会起风团。
以后给宝宝试吃水果时就是先少量的吃一点,看他没什么不舒服就下次再喂。
草莓会过敏就不能吃了。

dearyang

应该是过敏了,你应该多留意孩子对什么东西过敏,以后不要让他接触那些东西了,有的过敏厉害了还会引起休克的,你要多操心了