ling819

产后手碗痛

我是顺产的.宝宝现5个多月了.生完后就手碗痛.前3个月左右手碗痛的很历害.好像拿碗饭的力气都没有一样.现稍好些.但手碗内侧处还是痛.经常手碗的内侧处那根径感觉像打结一样拉扯不开.很痛.特别是冻了下,更是严重.不知道怎么办好啊.

dearyang

这好像是老人们说的月子里手腕用力了就会落下这样的毛病的,不太好调理的,去咨询一下中医吧

mg-yz-yc

真没想到,我以为就我自己会手腕疼,我的手腕顺着方向可以用上劲,反手向上托举东西的时候特别疼,就好象是抻着的疼,用不上劲,上个月发展到两只手腕都这样了,现在这几天刚刚感觉好多了,但还是有点疼。
我妈说我在做月子的时候总是用手撑着床起身,因为我剖腹产,刚开始那几天,刀口的原因不能动,所以起身的时候特别不方便,劲全靠手腕撑着身体了。
还有一个原因就是,我基本是天天抱着宝贝,因为我家宝贝是早产,可能比起其他宝宝更需要妈妈的安抚,在月子里我就和我妈轮流抱,抱着她就一点都不闹,有可能那个时候累着了,有好几个小时的抱。平时不做重活,突然一下子抱个大宝贝这么长时间也可能一时不适应。
我一直想去医院看看,种种原因没去成,估计没什么,就坐月子可能不注意累着了,挺麻烦的,因为我总不愿意相信我妈说的些月子病之类的,现在有点后悔了,该注意就是要注意的

zenkuan

我坐完月子所有的關節都痛,我朋友說生完小孩鈣流失多了,后來我買了一盒樂力的鈣片吃,現在沒痛了.

moqion

你这是没坐好月子留下的产后病,我当初也是,现在看好了你要尽早去看好,这病越久越难看好,

Dongxuesong

听医生的和查询资料得出的疑点比较明显的两个问题:
1。缺钙:女性一般25~30岁钙达到平衡,次后钙逐步流失,所以需要天天补钙,以维持体内钙的量。而怀孕对女性,尤其是高龄而言,钙的缺口更大,因为宝宝成长对钙需求很大。哺乳期,乳汁中的钙维系宝宝成长,而来源则还是来自妈妈。所以妈妈需要补充足够量的钙即维持自身健康所需,又要满足哺乳的要求。缺钙会引起产妇龋齿、牙齿松动,骨骼痛,此外还有就是抽痉等缺钙典型症状。解决办法多喝奶,多喝豆浆,多吃豆制品,药物补钙,补充VA-VD。如果造成了骨质疏松,则需要到医院进行诊断治疗,骨质疏松我母亲使用的是邦特林(邦得林)+磷酸氢钙(或其它医生认可的钙剂),也有的用固邦+磷酸氢钙(或其它医生认可的钙剂)。
2。腕管综合症。孕妇中有相当比例的存在,产妇中也有不少。怀孕引起的身体发生的一些变化,导致局部水肿,水肿压迫腕部神经造成疼痛,无力。好像没什么办法,从中医角度来讲要使用利尿的配方药疗或者食疗。冬瓜,冬瓜皮可以,产后催乳的通草好像也有利尿的作用。具体可咨询相关专业的医生。长时间不科学使用电脑,长时间不合理的写字等不科学不合理用手也都可能造成。
我夫人应该不缺钙,怀起就开补,起码宝宝没有缺钙特征,多半是腕管综合症。