wangyanyan123mama

何时断奶粉

我的孩子是早产,又加上我有病,所以我没有及时给孩子喂奶,只好为奶粉,现在孩子已经7个月了
有10公斤了 ,他什么时候可以段奶粉呀 ?

浩焖焖

奶粉不能断啊,现在娃娃2 3岁了还在喝奶粉,只有喝一天喝一次,你宝宝7个月还是要继续吃奶粉的!

a栋栋

干嘛断奶粉呢,我们14个月还吃呢,我外甥5岁还吃呢

宝贝小猪

不会吧,断奶粉?孩子在一岁多时还必须坚持每天喝奶的,现在是可以加辅食了,但也不能断奶粉的。中期(7-8个月左右)

这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

cocoxiaoyao

起码要吃到3岁,1岁以内还是要以奶为主。