kaifeng118

顺产还是剖好

我的宝宝快出生了,但是我还没有想好如何生好啊?我想问问顺产会使阴道很松弛,变的很大吗

paobaobao

这种选择是要定期产检决定的,如果BC显示胎宝宝完全可以顺产,你也为了宝宝好就顺产好了,但顺产会有个过程,肯定不像开刀那样没感觉,但如果宝宝大,而且你的阴道不一定很顺利还是开刀吧,上面的妈妈说的那个宝宝夹出来的多可怜啊,搞不好医术不高宝宝会有事情的呢,当然开刀也有开刀的不好,就是产后刀口会痛的.所以我宁愿希望能顺产宝宝,反而这样想我都希望我的宝宝不要太大,所以我吃东西都会想这个问题.虽然说危险程度.生孩子本来就不简单,还是放松心情,顺其自然的来,不过专家都说开刀不是所有情况都好,只是现在的医院很乐意开刀.再说阴道松会回复的,适应配合运动就可以了,除非你想产后就过性生活,那样子当然怎么生法都不过隐,呵呵,再说就算不生宝宝,女人如果不适应运动下阴早晚也会桦的,这就是为什么男人有一天会不钟情我们了,我就注意运动,我老公2年了还很想要,现在35周了我们都会做,只是最好不要,但我没事.可能多方面原因

提问者对回答的评语: 谢谢啊

汐汐妈咪

如果没有特殊情况要求剖腹产的最好顺产.
剖对妈妈好,顺产对宝宝好。如果宝宝个头大还是剖好,我生宝宝时隔壁床的宝宝是顺产,由于个头大是用产钳给拉出来的,这个对宝宝很危险的。所以生之前做个B超评估一下宝宝个头.

宝贝小猪

那是肯定的,好比松紧带,使劲拉开后很难再回到原形了。顺产和剖腹产各有各的好处,一般人是能顺产就顺产的,我是剖的,就是没用受当时的那个痛

Charles068

每个人有每个人的想法,我是剖腹的,一是怕疼,二是怕阴道松弛,关键还是看你自己的想法了。

钦妈的钦宝贝

能顺还是顺好些,不过真的会松弛,各有利弊吧,关键还是你想要什么样的效果,所以还是你自己来选吧.

Y723631141

我是剖的。现在基本上都选择剖的多,顺很疼的,万一生不下来大人小孩更受罪

abetan99

我是顺产的,对宝宝好。

不为别的,就为宝宝健康着想,一定要顺产.以后等宝宝出生你就知道了。

lxh3311

这个问题真的难说啊,我就不明白顺产到底哪里对宝宝好,我觉得顺产对宝宝有危险才对。我也定期做产检了,一直都说我的宝宝头顶径不大,孩子不到七斤,我想我这么大个不到七斤自己生吧。等了二天没生下来。到第三天来了个主任查床,一摸我肚子说孩子八斤左右,吓坏我了,平时给我检查的医生还不服说不到七斤。我当时想不管了剖算了,万一受二遍罪就麻烦了,幸好剖的啊,我孩子八斤二两啊。头顶径是不大,但她脑袋前后长啊。天啊,孩子在肚子里什么情况都会出,我觉得剖出来放心点。

starhxq

如果产前检查母儿没有异常,特别是你的骨盆不狭窄,小孩不是很大,胎儿入盆也很好,经过医生检查认为没有剖宫产的必要还是自己生比较好,如果怕痛还可以无痛分娩,不过产程中有异常或产程比较慢,选择剖宫产也是来的及的,毕竟是手术对产妇本人损伤比较大,子宫和腹部的伤口是永远无法消除的,当然还可能有很多后遗症,但对于胎儿手术还是相对安全的,现在阴道分娩大多会做会阴侧切手术,术后缝合相当于做 了次处女膜修补术,至于阴道弹性也应人而谊,其实在孕期阴道已有所改变,一般产后可以复原的,总之,平产是个生理过程,还是顺其自然比较好.

lanina

我的家人都让我剖,我还没想好,但觉得顺产还是对孩子好些吧!只要能顺还是顺吧!

huanghaiying

看你自己怕疼吧,不怕就顺产,怕的话就剖腹产

pearli

阴道分娩

◆优点

1.产后恢复快。2.产后可立即进食。3.仅有会阴部位伤口。4.并发症少。5.哺乳早。

◆缺点

1.产前阵痛,但可以无痛分娩避免产痛的困扰。2.阴道生产过程中突发状况。3.阴道松弛,但可以产后运动避免。4.骨盆腔子宫膀胱脱垂的后遗症。

剖腹产

◆优点

1.可避免自然生产过程中的突发状况。2.阴道不受影响。

◆缺点

1.出血量较多。

2.并发症较多,包括伤口感染、粘连及麻醉后遗症等。3.产后恢复较慢。4.住院时间较长。5.哺乳晚。

蒙蒙细语

一、胎儿方面
自然分娩是指胎儿通过阴道娩出的过程。它是一种自然的生理现象。首先,临产时随着子宫有节律的收缩,胎儿的胸廓受到节律性的收缩,这种节律性的变化,使胎儿的肺迅速产生一种叫做肺泡表面活性物质的磷脂,因此出生后的婴儿,其肺泡弹力足,容易扩张,很快建立自主呼吸。其次,在分娩时,胎儿由于受到阴道的挤压,呼吸道里的粘液和水分都被挤压出来,因此,出生后患有“新生儿吸入性肺炎”、“新生儿湿肺”的相对减少。另外随着分娩时胎头受压,血液运行速度变慢,相应出现的是血液充盈,兴奋呼吸中枢,建立正常的呼吸节律。据有关资料报道,通过阴道分娩的胎儿,由于大脑受到阴道挤压而对小儿今后的智力发育有好处。

剖腹产则是经腹部切开子宫取出胎儿的过程,它并非是胎儿最安全的分娩方式。首先,由于没有子宫节律性收缩的刺激,肺泡表面活性物质的产生相应要少且慢,出现有规律的自主呼吸相应减慢,而且新生儿易于并发肺部疾患。除此之外,剖腹产术中常可出现下面的损伤。

1、骨折

(1)锁骨骨折:见于小儿前肩娩出不充分时,即急于抬后肩,使前锁骨卡在子宫切口上缘,造成骨折。

(2)股骨或肱骨骨折:股骨骨折多见于臀位,是因为术者强行牵拉下肢所致。肱骨骨折则是术者强行牵引上臂所致。

(3)颅骨骨折:多见于小儿已进入骨盆入口较深的部位,或胎位异常,娩头时术者在胎头某一局部用力过猛。

2、软组织损伤:在切开子宫时,由于宫壁过薄或术者用力过猛,致使器械划伤胎儿的先露部位。

二、母体方面

由于自然分娩是一种生理现象,其创伤小、较安全,而且产后能很快恢复健康,对产后的体型恢复有益。

相比之下,剖腹产手术,除了麻醉方面的风险外,还可能在术中或术后出现一些相应的并发症,其中较严重的有下列几种。

1、膀胱损伤,多见于腹膜外剖腹产时,分离膀胱层次时有误,或剖腹产术后再孕时,子宫切口瘢痕与膀胱粘连造成的损伤。

2、肠管损伤:如患者曾有过开腹手术或炎症造成管粘连,剖腹产时,易将肠壁误认为腹膜,造成误伤。

3、子宫切口裂伤漏缝而致产后大出血:剖腹产手术中常会出现切口延裂,边缘不齐,缝合时止血不完全,术后出现腹腔内出血。这种手术无疑要影响孕妇的身体恢复,而且子宫将永远存留疤痕,因此剖腹产术后,应特别注意避孕问题,万一避孕失败而做人工流产术时,会增加手术难度和危险性。若是继续妊娠,则无论在妊娠或分娩过程中,都存在子宫疤痕破裂的可能性。

目前,有许多孕妇及家属盲目要求以剖腹产结束妊娠,其理由不外乎是怕分娩时间过长,产妇遭罪,以及怕分娩方式造成孩子的损伤及智力障碍。不可否认,困难的产钳产、臀位产确有可能造成产伤,引起智力障碍。因而从母婴安全考虑,剖腹产的适应症已经有所扩大,但它毕竟是一种手术,并非是最完美的分娩方式,不能替代阴道分娩。

lingling773

听说顺产的宝宝会比较聪明哦 ,呵呵 顺产对宝宝好 对大人也好,剖的会有疤的,很恐怖的,顺产就疼了一时.我们这流行顺产.一般都是有特殊情况了没办法才剖的.

mary_mike

是啊,顺产是会让阴道松弛的,不过产后你要做运动,就是:上厕所的时候,小便的时候不要一次性拉完,要拉拉停停,一拉一停,有助你阴道恢复哦,

lelebao2008

我家宝宝是臀位剖的,只不过我认为要是没有特殊情况,还是顺产好,最主要对宝宝好,如果只是 因为阴道不受影响而剖产,那真的太不应该了·!!!

liuxuchen

顺产好,对宝宝和妈妈都有好处,而且剖腹产后遗症多

huigunian3

我是顺产的,我觉得顺产恢复得快,而且也没有传说的那么痛嘛,我生得比较快,阵痛也就2个小时 ,忍忍就过去了。破水后大半个小时就生下来了,就是缝针的时候很痛,过了就没事了。

阿毛妈

现在医院一般不让剖,除非你自己不能生(胎位不正),顺产下面肯定是要松,但是为了孩子好,还是顺产好,不过我当时害怕坚持剖的。

XM5208

当然顺产好了,对宝宝好

susan521

我很佩服那些顺产的妈妈,因为我很怕痛的,所以我选择的刨腹产,其实顺产对宝宝好的,如果你有心理准备可以选择顺产,但是现在刨腹产也发展的很好了啊,我现在的刀疤都看不出来,而且到现在为止宝宝也没什么毛病,而且我的第二胎也选择刨腹产,本身以为刨腹产后2年才好生第二胎,但是大夫说没事的,所以我隔了一年就又怀孕了。所以刨腹产也没什么不好,而且没什么痛苦。但是现在顺产你也可以和医生要求打镇痛棒的,也不是很疼的,所以你可以衡量一下!