wq328024

宝宝的喉咙

我的宝宝刚满月,我发现他的喉咙好像有痰似的,总是呼哧呼哧响,已经有一段时间了,请问你们的宝宝有这种情况吗?

汐汐妈咪

宝宝太小不会自己咳痰,所以痰就不会很快的排除,呼吸时就有了痰音,有时还挺重的,这是正常的,只要没发烧、精神好就没事,可以多轻拍宝宝后背,另外多给宝宝喝白开水,我都没加糖,最好不要吃甜,那样痰会更多,不放心的话就去医院检查一下。还有不要随便给宝宝乱喂药,特别是抗生素类的药物,对宝宝不好的。

kisslife520

我的宝宝刚出生也是有这样的情况,但是医生说一切正常,多喝水,没事的。