wenwenzhangs

怀孕了腰照了X光片,怎么办?

我是上个月四号来的月经,在28号的时候用试纸验了一下,没有,因为腰痛得历害所以去医院照X光,现在月经还没来,查出来自己怀孕了,医院的医生要我打掉,可是我特别的想要,想问一下,我这样到底有什么影响?
还有就是,我自己也不清楚是什么时候怀上的,30号那天我们也有同房,医院B超上说孕襄有19*17mm

蒙蒙细语

一般情况下,胸部或四肢照射 X线对胎儿的影响相对较小。最好受孕之前避免与放射线接触。如果妇女照了X线,特别是腹部照射X光,必须经过4周后,再受孕是最为安全的。

从受精到着床需要经过一周的时间.如此时接受过量 X线照射,可能对受精卵有危害。孕早期是胚胎器官形成的时期,在怀孕第6周时如受到 X线辐射,胎儿的畸形发生率增高。年轻女士如果必须做X光检查,可在月经的第十天之内进行X线照射,因为排卵多在月经第十四天左右。准妈妈在超过第十四天有怀孕的可能时,一定要避免做 X线检查,此时如病情确实需要做X光检查的,可考虑延至孕28周以后进行。有些医生认为婴儿出生前接触X线会增加患白血病的机会。也有文章报导照射过X线的孕妇,其后代比没照射过X线的孕妇发白血病的机会要高4倍。所以孕早期应避免做胸透。

panjinjin

腰部的x光对胎儿危害最大了,易造成畸形,既然医生都不让你要了,你就不要冒险了,反正还年轻,万一生出来不健康岂不是更难受,整个孕期也要担惊受怕的,对胎儿也不好

钦妈的钦宝贝

怕宝宝畸形呀,如果真想要那要在孕22周左右去做个四维彩超排畸检查,看看胎儿的发育是否良好再做决定.在这其间别要想太多心情要放松,我有个同事的弟妹有了身孕可是还是去办了张健康证也是拍了X光,后来宝宝也很健康,所以你也要放宽心,祝好孕!

elin_lf

听医生的吧,x光是胎儿杀手。

xuanxuanmami2

如果真想要那要在孕22周左右去做个四维彩超排畸检查,看看胎儿的发育是否良好再做决定.在这其间别要想太多心情要放松,我有个同事的弟妹有了身孕可是还是去办了张健康证也是拍了X光,后来宝宝也很健康,所以你也要放宽心,祝好孕!

paobaobao

如果真想要,4个月左右去排畸检查一下,其实如果你不担心到时候手术对你身体有影响,大可以20周左右去排畸一下,如果真有问题医院也不会不手术的,其实 这些情况真的不好说,我有个同事就是2个月了因为当时孕程有点问题医生才开了X光照,也担心的要死,可是还是要了,最好宝宝胖的要死好好的,当然如果是我一定很担心,就是现在宝宝还没出生,差一个月出来我都担心他万一哪里不好,看你的心情随能力吧,因为就算医生说没事也只不过是检查的角度,真的有没有多请几个专家看过再考虑吧

aa6560

X 光致畸的后果是非常可怕的,况且前三个月是致畸的高发阶段, 哪怕是 22周后通过B超进行了排畸,也得不到内心的安宁,因为B超只能看到 "有形"的伤害, 无形的伤害"智力影响" 是看不到的, 为了优生优育 建议你还是不要 一意孤行:侥幸的心理往往是会带来可怕的后果.
好好保护自己,认真调养一下自己的身体,半年后再怀个健康宝宝吧,祝福你

youlijialin

真的很难决定是不是,我是过来人,孕育宝宝真的很辛苦,就这样流掉是很舍不得,我去年七月份怀孕的,六月份时我也找过X光,我家儿子现在九个月了,很健康很聪明。怀孕后,我看书上说怀孕前三个月不能照X光,当时担心了一下,我妈说没事,我也就忘了。现在看大家那么说,我也有些后怕呢。

如果宝宝健康,咱们就皆大欢喜,如果不健康,那么将是宝宝一生的问题,我们要对他负责啊!!

我建议你,推算一下怀孕的日期,然后找熟人或者亲戚之类的,让他们帮你找个妇产科医生,详细问问这个事情,因为一般的医生医德不是那么让人放心,如果这个医生也提出了不要宝宝的建议,那么你就再和家人商量一下,做最后的决定!!不管是什么决定,都不要后悔,而且都要坚强,开心,这点很重要,宝宝在肚子里也会感觉到的:》

聪明妮妮

最好听医生的,不过我也是怀孕前2周左右照过X光,那时候不知道有这种严重性,所以孩子也要了。现在宝宝7个月了,各方面也都挺正常的。
你再好好考虑一下吧,反正不要保险些,如果很想要,就在以后的B超中多留意些孩子的状况。

pdf892989604

如果真想要那就在二十四周的时候做一下B超,做个畸形检查。