keaidebb3

检查有必要吗

今天带孩子做体检医生让做血项检查就是在手指扎一针那个,还有做智力评价这些有必要吗,说什么为上幼儿园打基础

爱暄一族

那你宝宝现在想要上幼儿园了吗?

如果还不是的话.那扎来干嘛呢?扎手指验血:可以验下宝宝的血型.血象(如有无细菌感染了.是否病毒感染了.有无血液系统等疾病,)等等!你自已决定吧!如果是我.宝宝平日健康无异常的话,那我就不给扎了.如果宝宝的健康有点毛病,(如皮肤无故青瘀.老咳嗽不好等等)就心痛也是一下吧)

还有做智力评价这些有必要吗,这个做也无防啊.让你知道如何去开拓宝宝的智力.

祝宝宝快乐成长.

汐汐妈咪

没有必要。

这个时期的宝宝很多行为其实都还是无意识的,去测试什么智力说出来还有点不现实,不管现在测试什么都无法确定他的智力是否有问题;相反,如果测出来不像有些宝宝那样会抓玩具之类的,那做父母的肯定心里会有想法了,觉得自己的孩子是不是比别人的笨,或是哪里有问题等等,只会给自己图添烦恼。所以我觉得没有这个必要。

祝宝宝健康~~~

woaibaobeihao

一般新生儿的妈妈都会任凭医生摆布的,那时候我们去医院医生也是开了好多的项目让我们检查,现在看来用处并不大,反而弄得一家人神经兮兮的。我们的检查是被医生骗去的,满月的时候带孩子到医院去洗澡,结果说我们的体重增长不达标,让我们去儿保中心检查,统统检查了个遍,钱花了一大推,又达标了,现在的事情真是没法说,如果不是刚刚有了孩子,心情好,不去找他们才怪。我们一岁之前只做了一次智力检测(上当的那一次),大了以后,感觉孩子健康的很,就没在检查,现在孩子要上幼儿园,去做了查体,一切都很好。不要全都听他们的,自己要有正主意,祝宝宝健康!

xiejiru

检查是必须的,扎就扎把,以后扎针的时候多着呢,要是有问题可以早治疗,我听说过这样的事,医院叫查,不查,等孩子几岁了听力还不好,检查了结果听力有障碍,花钱了就放心了

ghs20081016

没必要,宝宝出生的时候,在医院不是采过足跟血了吗?你可以自己观查宝宝的各种行为,只要跟同龄的宝宝一样就可以了。