liuliuma2009

这种情况是脑瘫吗

我家宝宝今天出生11天,发现他的手大拇指总是蜷着,不爱伸开,还有觉得他的手好像有些外翻,其余一切正常
另外我怀孕时做过系统b超和羊水穿刺,都显示没问题
要怎样在近期知道是不是脑瘫?

myr919

是不是把大拇指握在手心里?我家宝宝刚生下来也是这样握的,现在三个月大了,有时候攥拳头还是大拇指向手心里握着,但是抓握东西都正常,没关系的,慢慢就好了~

提问者对回答的评语:满意

shiguangmama

应该不是,如果宝宝3个月之后还是这样,或者睡觉时一个手攥着一个手伸着就不把握了。

lingling773

大概是拇指内敛吧,多给他抓抓东西就会好了.

zbaby

三个月后手指才会不缩在里面呢.,