badboytk

宝宝有点鼻塞

20多天的宝宝有点鼻塞已经10多天了现在鼻梁旁边有点肿 需要去医院吗

shenxin2008

这是正常的,我们家宝宝生下来到现在一直都是鼻塞的,如果不是感冒的话就没关系,用吸鼻器吸吧.

汐汐妈咪

(1)自我按摩:患者平坐,用拇、食两指在鼻翼两侧自上而下揉摩3分钟,再揉压迎香穴1分钟,当鼻腔有热感时气息就通。每隔2-3小时做一次,2天后鼻塞自然消失。若为重感冒引起轻度发热的鼻塞,配风池穴、合谷穴按摩也有一定帮助。
(2)蒸熏法:以食醋20毫升,加热蒸发,患者吸入蒸气,鼻塞自解。也可用葱白或洋葱切碎煮沸,自然呼吸,吸入葱白、洋葱的水蒸汽,过不久能消除鼻塞。
(3)填塞法:用热毛巾敷鼻,每次5-10分钟,每日3次,有一定效果。
(4)变位法:用于婴儿鼻塞,婴儿常因鼻塞哭闹,无法入睡,可将其竖直抱起改变平卧位,有时能自然通气。