LEE

胎动正常吗?

我已孕30周了,今天的胎动好像总在一个地方动,而且还一颤一颤的,不知是否正常?

沙沙妈妈

到孕晚期胎动会减少,但是如果比平时少一半的话就要加强警惕了,另外如果突然激烈又减少,就有可能胎儿缺氧。
我怀孕30周的时候胎动减少,也是一颤一颤的,就到医院做了一个胎心监测(就是用仪器画胎儿的心电图,对胎儿没有影响,但只有病房能做,门诊不能),一般收费15-25元,共监测20分钟。结果发现宝宝缺氧,就吸了一周的氧气(每天两次,每次2元)。后来胎动还是不好,就做了一个彩超,测一下脐带供血供氧情况。
如果胎儿长期处在缺氧状态会影响发育,你如果觉得胎动与平时不同,可以作一下胎心监测。