zuotedog

宝宝牙牙歪怎么办

宝宝下面两颗牙歪的,旁边一颗跟中间两颗离得远,请问以后会不会长好,是不是要等换牙

宝贝小猪

乳牙关系不大,换牙后会换好的。
补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

提问者对回答的评语:谢谢!

汐汐妈咪

有空的话多用洁净的手向正确的方向顶小牙。
快换牙时要时时注意这颗牙,一有松动就就孩子经常用舌头顶它,这样,早点掉留出空位给新牙。
还有,可能是缺钙啦,一般缺钙的孩子牙都长得不好,所以,适量补一点吧。(就是比药店的人告诉你的量要少一点,还有,连续喝3个月就要停至少3个月,不然,会有结石的危险)

zh-mm

是乳牙就没有多大的问题!