pierlite

睡觉的问题

宝宝睡觉时头总是后仰,几乎90度,这样正常吗?

汐汐妈咪

医生建议,尽量减少宝宝头后仰的机会,比如横抱的时候,手臂要托住宝宝的后枕,不能只是托住脖子,仰卧的时候,尽量将宝宝的注意力吸引到前方;
至于翻身的问题,可以在宝宝情绪好的时候,或者穿衣少的时候,和BB玩翻身的游戏,让BB在翻来翻去中感受到快乐,得到锻炼,我的BB总是在我们不经意的时候,偷偷翻身.
坐的问题,只要可以拉坐,你就可以尽量找机会让BB靠坐,让BB体验不同的视角,BB不愿意坐,可能是还不够力量独坐,但是,只要生长发育都正常,你就要相信宝宝一定会坐的好.因为,至今我们见过不会爬的,不会翻身的宝宝,还没有见过不会坐的宝宝.
祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:好,谢谢

阿毛妈

你家宝宝多大了,可以在下次体验时问问医生。

xiongjuan11

多大了其他的方面运动好不好,还有身体增长是不是好的,范缜跟正常孩子一样的,如果也有的话同时还有这个那你要注意了,我孩子也是这样的跟他同样有神经系统问题的孩子也是这样的所以你要注意,由于你写的不是很清楚你去我日记里看片动作发育的参考下