anlanfeng123

囟门有些宽

朋友家的宝宝8个月左右,检查之后医生说:宝宝囟门有些宽,并且担心一周内不能长合,请问其他宝宝有没有这种情况?

liumeihong

囟门正常是在一周半左右闭和,你为什么想让他一周内就闭和呢?我在上看的囟门闭和太早将使婴儿脑发育失去良好的空间余地,会导致婴儿小头畸形.所以一周岁之内闭和不了也是正常的.

提问者对回答的评语:谢谢

mtswmd

别着急,我家宝宝原来的就很大,现在已经没事了,她已经4岁了。