shaman

香蕉还有什么做法

seven

一、香蕉百合银耳汤

材料 干银耳15克、鲜百合120克、香蕉2根、枸杞5克调味料:冰糖100克、水3杯
做法:

1.干银耳泡水2小时,拣去老蒂及杂质后撕成小朵,加水4杯入蒸笼蒸半个小时取出备用。

2.新鲜百合拨开洗净去老蒂。

3.香蕉洗净去皮,切为0.3cm小片。

4.将所有材料放入炖盅中,加调味料入蒸笼蒸半个小时即可。

二、香蕉冰糖汤

材料 :香蕉1只,冰糖适量,陈皮1片。
做法
(1)香蕉剥皮,切3段,陈皮浸软,去白。
(2)把香蕉、陈皮放入锅内,加清水适量,文火煮沸15分钟,加冰糖,煮沸至糖溶即成

此汤能润肠通便,润肺止咳。大肠燥结,便秘等。

………………等等,还有好多,只好煮烂些,宝宝爱吃就行,如:香蕉奶昔之类也行的。

shaman

直接吃最好,给宝宝穿上带袖子的围嘴,让宝宝自己拿着吃,吃的同时锻炼十指分化。很好的。春天还要多给宝宝煮“荸荠水,萝卜水,,藕水”。