LEE

5个月宝宝在肚子了特别爱动,怎么回事

有时候胎动1分钟20多下,而且还挺有节奏感的,是不是太爱动了。

竹雨

五个月的胎儿对外界已经有反映了,比如你说话交谈的时候小家伙都会听的到的。如果你坚持每天胎教的话,小家伙一听到音乐声就会自然而然的动了。小家伙爱不爱动还和父母的性格有关,尤其是母亲,如果母亲爱和他人进行交流,那么家伙的性格多数是外向的,如果母亲内向,那么小家伙性格就比较乖巧。
另外,小家伙如果不动那就是他在睡觉,他和成人一样也会换个舒服的姿势,有时候醒了他会在羊水里游泳,到678月的时候动的会更频繁,到大月份的时候由于长大了,他的活动范围受到限制就不会动的太频繁了,只是伸胳膊蹬腿,而不会翻了。
还有就是你吃东西的时候小家伙也会被你的咀嚼声唤醒。
其实这些都是正常的,从这个时候你应该每天固定下三个时间来数胎动,这样可以观察你的小宝宝是不是发育的正常,活动是不是有规律。