beibei-

孩子头发很黄

儿子2岁多了。以前头发总是很黑,可是最近不知怎么的,头发变得很黄,是缺什么呢,还是什么原因呢,我有点担心!

汐汐妈咪

缺锌就头发较黄,另外如果是胎毛也是很黄隔一段时间理个光头,长出来就黑一些,而且越来越硬。
可以补充锌制剂,每日2-5毫克。
食物中坚果类、瘦肉、动物内脏、鱼子中含锌量较多,可压碎放入粥中食用
2-3岁补锌食谱

果仁粥

原料:大米、花生、核桃仁

做法:大米、花生洗净后,放水煮成粥,煮至八成熟时放入核桃仁,喜欢吃甜的可以加一点糖。

花生、核桃仁尽量剁碎并煮软,以免宝贝发生呛咳。

缺锌症状明显的,依靠食物补充可能不够,那就一定要在医生指导下吃一些含锌的药,如葡萄糖酸锌

钱政

早上喝点牛奶和吃点鸡蛋,前两天我儿子刚去儿保科看过,医生说多吃牛奶和鸡蛋补锌和钙的,所以我儿子的头发现在是越来越黑和亮了。