LEE

我的宝宝该怎样调整睡眠呢?

我的宝宝是个“夜猫子”,每天白天呼呼大睡,到了晚上就来精神。这日夜不分的情形,如何才是尽头呢?我要怎样调整她的睡眠呢?我姨妈说白天给她吃5成饱,哭了不要抱她,这样白天就不容易入睡,晚上就可以按大人们的时间睡觉了,也不会吵妈妈了!
问题补充:对了,我的宝宝今天88天了。

拉拉的妈妈

要让宝宝接受固定的作息时间,需要坚持一段时间,如果能注意以下事项,那么宝宝会更快养成按时入睡的习惯.
1.大部分的宝宝夜间睡眠时间为11个小时左右,如果你的宝宝晚上7时入睡,应该在第二天早上6时醒来.
2.每次睡觉前,至少让宝宝保持3个小时的清醒状态,晚上入睡前应保持4个小时.
3.不要让宝宝睡着后再把他抱到小床上,应趁他醒着的时候将他放到小床上.
4.如果睡觉起床时间到了的话,请将宝宝唤醒,这样你可以帮助他适应新的规律.
5.按时喂奶,你可以决定何时给宝宝喂奶,但一旦决定了你就要坚持下去.
6.有些宝宝的睡眠时间特别少,白天的睡眠时间更短,如果采取了固定的作息时间,宝宝还是在入睡30分钟后就醒来的话,你也只有让他如此了.