大boss

宝宝有危险吗?

怀孕一个多月的时候,和朋友聚会吃火锅,用的电磁炉,我一直在旁边,不知道有没有问题?偶尔经过微波炉的话,有影响吗?我好担心。

儿科专家

应该是有电磁辐射的,但偶尔几次没关系的。主要是现在当妈妈的太在意了。
我怀孕期间一直在电脑前工作,宝宝生出来也很健康。
你不用担心,放松心情,等宝宝安全出生吧。

seven

应该没有问题!微波炉实际上是通过改变水分子的位置,水分子磨擦来产生热量的,他的辐射可以忽略。
常规电能产生的辐射可以忽略。
目前可以接触到的辐射最大是X光检查,这对人体是有危害的!

天方夜谭

不要担心,以后注意就好啦