qingzi

拉肚子?

进一个月宝宝得便边都是绿色的但不稀不知道是不是拉肚子?

xiaodouzi

不是的。
许多乳儿排出的大便都是发绿的,这属于正常生理现象。特别是母乳喂养的宝宝大便容易出现浅绿色。

大便的颜色和胆汁的化学变化有密切关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经过胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色和其中所含胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。而小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。所以,母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠道细菌作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养的宝宝大便偏碱性,使部分胆红素进一步转变为粪胆原,所以大便呈浅黄色。

天方夜谭

不是拉肚子,是消化不良,可以服用妈咪爱或金双歧调理

xiaodouzi

不是的。宝宝大便边是绿色的不算异常,多半是出生时没有洗肠。

lirain

这应该是生理现象,但是为了稳妥起见,建议去看看医生。

沙沙妈妈

不是拉肚子,是着凉了,呵呵

Happy子墨

没关系,是你的奶水太好了,只是有点消化不良!

拉拉的妈妈

要看是否母乳喂养,还有没有其他症状,肚子有没有稍有点鼓胀,按下去松松的?有没有口渴现象?适当喂点葡萄糖加淡盐水,拉肚子肯定会脱水。

LEE

如果宝宝精神、食欲好,次数不是很多,一天不超过5次,就没关系,可能是生理性腹泻,如不然最好去看医生。

lirain

可能是母乳中缺少维生素,可以喂点豆奶试试。

lulu.Zhou

一,可能是消化不良;二可能是母子奶有问题

Happy子墨

大便不稀不是拉肚子,色绿是胆汁的关系。

LEE

也有着凉的因素。

如果是消化引起的,用水煮鸡蛋,把蛋黄煮成粉末状,给BABY食用即可。

天方夜谭

如果宝宝的精神好 ,睡觉好,吃的好,在加上母乳喂养 一般是正常的 (大便次数一般在5--6次不超过8次)医学叫母乳性腹泻。反之就要看医生了。喂养的时候要注意时间 ,不要间隔太近。

大boss

因为他吃的是奶!

qingzi

消化不良.胃肠积热.

lulu.Zhou

不是拉肚子,是消化不良或是受到惊吓了,可以吃点妈咪爱、猴枣牛黄散。

儿科专家

这是由于小儿肠胃功能不健全所造成,进行助消化治疗便可。

seven

很正常,我的小孩这么大的时候也是这样.

天方夜谭

母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠道细菌作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养的宝宝大便偏碱性,使部分胆红素进一步转变为粪胆原,所以大便呈浅黄色。
母乳喂养 一般是正常的 (大便次数一般在5--6次不超过8次)医学叫母乳性腹泻。反之就要看医生了。喂养的时候要注意时间 ,不要间隔太近。

xiaodouzi

消化不良,买点乳敏生压成粉末,用温水搅拌均匀,即可,只用几毛钱就好。不行再去医院小儿科,千万不能乱输液。

qingzi

除了继续观察宝宝大便的颜色外还要注意宝宝每天大便的次数是不是也改变了?如是则要去看医生

沙沙妈妈

如果宝宝的精神好 ,睡觉好,吃的好,在加上母乳喂养 一般是正常的 ,大便次数一般在5--6次,超过8次也没有关系。如果精神睡眠饮食有问题,或者大便有较多泡沫,有强烈异味,那就要看医生了。

Happy子墨

不是拉肚子,是正常反应。应顺其自然,最好不要吃药。

拉拉的妈妈

从症状上看,你的孩子有点惊吓,但无大碍。你到药店买点婴儿素给他服用,按照说明进行服用,一般两到三次就会好的。这种药可以跟随孩子两岁,非常实用。

LEE

不是不是!

shaman

属于正常情况,多数宝宝都会有这样的情况。

xiaodouzi

一个可能是消化不良,一个可能是肚子受凉了,我家宝宝也曾经这样,我们的医生朋友是这样说的,所以不用担心,不是什么大问题。

天方夜谭

如果宝宝的精神好 ,睡觉好,吃的好,在加上母乳喂养 一般是正常的 ,大便次数一般在5--6次,超过8次也没有关系。如果精神睡眠饮食有问题,或者大便有较多泡沫,有强烈异味,那就要看医生了。

xiaodouzi

应该不是拉肚子,是不是吃多了蔬菜,小孩子消化不良